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enouk 13.01.2010 15:44

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Zitat von Maxe (Beitrag 186383)
das fleisch bei aldi und co. ist das gleiche wie bei jedem herkömmlichen schlachter fleischer ect. auch. nur unter schutzatmosphere verpackt und dadurch länger haltbar. ansonsten das gleiche aus massentierhaltung, mit schlechtem futter gefütterte und mit medikamenten vollgepumpte fleisch ;)

Das hat mich so gestört!!

Maxe 13.01.2010 16:43

AW: Tierquälerei
 
da steht aber auch herkömmlichen! war vielleicht nicht so gut ausgedrückt. wollte nur sagen das es das dreck fleisch nicht nur im supermarkt gibt und es ist auch nicht immer fertig abgepackt usw.

Doc_S 14.01.2010 15:07

AW: Tierquälerei
 
http://www.welt.de/wirtschaft/articl...drohungen.html


Wiesenhof-Chef erhält Morddrohungen

Was soll man dazu sagen!?
"Gewalt (wenn auch nur Androhung) ist die Sprache der Geistig armen!"

Maxe 14.01.2010 15:48

AW: Tierquälerei
 
so ein quatsch!!!
kommt immer drauf an wie die gewalt eingesetzt wird.

Peppi 15.01.2010 11:24

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Zitat von Maxe (Beitrag 186425)
da steht aber auch herkömmlichen! war vielleicht nicht so gut ausgedrückt. wollte nur sagen das es das dreck fleisch nicht nur im supermarkt gibt und es ist auch nicht immer fertig abgepackt usw.

Entschuldigung, aber man kann die Fleischqualität auch mit den eigenen Sinnen erkennen und wahrnehmen... da gibt es Unterschiede.:sorry:

Maxe 15.01.2010 17:27

AW: Tierquälerei
 
das stimmt. hab ich auch nicht behauptet. habe im grunde nur gesagt das schlechtes fleisch bzw. fleisch aus schlechter haltung überall zu kaufen gibt.

enouk 15.01.2010 21:04

AW: Tierquälerei
 
Nein du hast gesagt beim Metzger gäbe es die gleich (schlechte) Qualität wie im Supermarkt.

Maxe 15.01.2010 22:27

AW: Tierquälerei
 
war aber anders gemeint als ihr es aufgefasst habt. schrieb ja "schlecht ausgedrückt"

Zitat:

Zitat von Maxe (Beitrag 186425)
....war vielleicht nicht so gut ausgedrückt. wollte nur sagen das es das dreck fleisch nicht nur im supermarkt gibt und es ist auch nicht immer fertig abgepackt...


Peppi 16.01.2010 02:35

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Zitat von enouk (Beitrag 186794)
Nein du hast gesagt beim Metzger gäbe es die gleich (schlechte) Qualität wie im Supermarkt.

Es gibt auch Supermärkte mit angeschlossenen Metzgereien.

Ich "GLAUBE" wenn die Tiere mit Hormonen vollgepumpt werden um schneller an Kilos zuzulegen, dann kann das Schlachtprodukt Fleisch, das Wasser nicht halten. Dann liegen immer so kleine Servietten untder dem berg Hack ... wie zum Beispiel bei Real.

In der Pfanne kann man das Zeug noch nicht mal anbraten, weil es so aussuppt und so dermaßen an Gewicht verliert. Dafür gibt's 4 Kilo für 2,-.

Geiz ist geil. :ok:

enouk 16.01.2010 08:25

AW: Tierquälerei
 
Wasser verliert das Fleisch hauptsächlich wenn die Tiere beim Schlachten viel Stress ausgesetzt sind. Das kommt nicht unbedingt von der Fütterung. Vom Stresshormon ändert sich das Fleisch und ist beim Braten dann nur noch halb so groß.
Unsere Tiere haben einen Anfahrtweg von 600 Meter bis max 4 Kilometer und sind erst mal zwei Tage dort in einem normalen Stall untergebracht zusammen mit ihren gewohnten "Stallkumpels" um sich einzugewöhnen (man schlachtet immer eine ganze Gruppe von einem Bauern). Also so stressfrei wie möglich. Dann werden sie nicht mit Geschrei und Schlägen zum Schlachten getrieben (oder womöglich mit Strom) sondern werden geschoben und mit leichtem Klopfen auf den Rücken da hin bugsiert wo sie sollen. Und bevor sie genau wissen was geht sind sie schon hinüber. Man merkt das dem Fleisch aber wirklich auch an.

cane de presa 16.01.2010 09:19

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Man merkt das dem Fleisch aber wirklich auch an.
JA stimmt,ist mir auch schon aufgefallen.
Ich hab in Deutschland schon lange kein gutes Fleisch mehr gekauft.
Ausser beim Metzger in ländlichen gebieten.
In Österreich allerdings sogar beim Aldi(hoffer). Hier muss das Fleisch sogar genau beschriftet werden von welchem Bauern es kommt.Die genaue andresse und noch mehr. :ok::ok:

Peppi 16.01.2010 09:37

AW: Tierquälerei
 
Wieder was gelernt! :ok:

enouk 16.01.2010 10:12

AW: Tierquälerei
 
Wenn die Viecher zu schnell wachsen durch Hormone und zu starke Mast schmeckt das Fleisch nach nix. Schlechtes Futter u zu schnelles Wachstum - kein Geschmack. Stress = Wasser im Fleisch (obwohl ein gewisser Verlust beim braten ja normal ist...)

Maxe 16.01.2010 11:02

AW: Tierquälerei
 
klar, aber das HERKÖMMLICHE fleisch ist nun mal nicht aus ner kleiner schlachterei mit guten umgang. von dem gedanken sollte man, wenn man ihn denn hat ganz schnell verabschieden.
das meiste fleisch kommt eben aus der massentierhaltung.

Grazi 16.01.2010 11:07

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Zitat von enouk (Beitrag 186851)
Unsere Tiere haben einen Anfahrtweg von 600 Meter bis max 4 Kilometer und sind erst mal zwei Tage dort in einem normalen Stall untergebracht zusammen mit ihren gewohnten "Stallkumpels" um sich einzugewöhnen (man schlachtet immer eine ganze Gruppe von einem Bauern). Also so stressfrei wie möglich. Dann werden sie nicht mit Geschrei und Schlägen zum Schlachten getrieben (oder womöglich mit Strom) sondern werden geschoben und mit leichtem Klopfen auf den Rücken da hin bugsiert wo sie sollen. Und bevor sie genau wissen was geht sind sie schon hinüber.

Vorbildlich! :ok: Ich wünsche, alle Tiere, die für uns Menschen ihr Leben lassen müssen, könnten so stress- und angstfrei ihre letzten Tage / Stunden / Minuten verbringen.

Ich gestehe: Nachdem wir einige Jahre vegetarisch gelebt hatten, sind wir "rückfällig" geworden... es gab zwar in diesem einen Jahr nur wenig Fleisch bei uns, aber trotzdem oder gerade deshalb (weil ich dann doch nicht immer pingelig auf die Herkunft geachtet habe) nagte das schlechte Gewissen an uns... und so haben wir uns wieder dazu entschlossen, auf Fleisch zu verzichten. Wobei mir das nicht als Verzicht vorkommt, weil ich echt nichts vermisse.

Aber das muss jeder für sich entscheiden. :lach4:

Grüßlies, Grazi

Peppi 16.01.2010 11:10

AW: Tierquälerei
 
Zitat:

Zitat von Maxe (Beitrag 186887)
klar, aber das HERKÖMMLICHE fleisch ist nun mal nicht aus ner kleiner schlachterei mit guten umgang. von dem gedanken sollte man, wenn man ihn denn hat ganz schnell verabschieden.
das meiste fleisch kommt eben aus der massentierhaltung.

"Das Meiste" bedeutet eben auch, das "NICHT ALLE" so verantwortungslos handeln und nur nach Tiefpreis-Angeboten schauen.
Qualität hat nunmal ihren Preis (was im Umkehrschluss nicht bedeutet, dass alles Teure auch automatisch gut ist!).

Solche Gedanken kann man sich - ganz nebenbei - auch bei Unternehmen in Bezug auf den Umgang mit den Mitarbeitern machen. :p

Maxe 16.01.2010 11:25

AW: Tierquälerei
 
na klar. immer und alle gibt es nicht. das es auch gutes fleisch bzw. gute produzenten gibt ist ja wohl klar. nur ist halt die vielzahl an fleisch (wozu halt auch gern wurst ect. zählt) kann nicht aus guter haltung mit optimaler fütterung und guter schlachterei kommen. dazu ist das angebot viel zu gross.
der kumpel von mir meinte das sie auf ihren schlachthof in spitzenzeiten 20.000 schweine am tag schlachten. wo die herkommen ist doch denk ich klar.
und klar hat quallität ihren preis. ist auch ok. ich persönlich bin auch bereit den zu zahlen. nur wie ich sagte kann das nicht jeder.

enouk 16.01.2010 11:28

AW: Tierquälerei
 
So langsam können wir uns einigen ;-)

Maxe 16.01.2010 11:44

AW: Tierquälerei
 
hab an meiner aussage nix geändert :D
das es immer auch gute quallität gibt ist doch klar und auf dem schlips treten wollte ich auch keinen :lach3:

AlHambra 16.01.2010 14:33

AW: Tierquälerei
 
Ich bin schon lange Vegetarier - der Rest der Familie nicht, aber bei uns kommt Fleisch eher selten auf den Tisch.
Und wenn wir Fleisch kaufen (auch Würstl etc zB zum Grillen im Sommer), dann ausschliesslich beim Biofleischer.
Ist teuer, klar, aber da ja eher selten, gleicht es sich aus.
Auch im Restaurant achten wir sehr darauf, was die Küche verarbeitet.

Ich seh das so: Du bist, was Du isst....


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