![]() |
Hallo Monika,
: fütterst du deinen hunden fleisch / trockenfutter? weist du da ganz genau wo es herkommt und was das tier das nun im futter fürn hund zu finden ist, "mitgemacht" hat? ich weis es nicht, muß ich gestehen. ich hatte auch noch nicht das bedürfniss es rauszufinden ;) ich weis noch nicht mal, wenn ich beim metzger, bei mir ums eck, abfälle für hunde hole, welches stück knochen/fleisch zu welchem tier zu lebzeiten gehörte und wie das tier gelebt hat! ich sehe lediglich nen batzen fleisch/knochen den die hunde fressen. warum sollte ich bei mir so kleinlich sein und beim hund ist es mir "egal" ?? Hallo Monika, ich orientiere mich am Machbaren. Es ist problemlos machbar, dass ich kein Fleisch esse, wenig Käse oder Biokäse, keine Lederprodukte kaufe. Trotzdem lebe ich gut. Meine Hunde bekommen oft selbstgekochtes mit wenig Fleisch aus der kleinen Hausschlachter-Metzgerei oder vom Biometzger oder Dosenfleisch von Petnatur. Auch kaufe ich Vegetarisches Trockenfutter von Yarrah oder anderen Firmen. Zum Trainieren brauche ich was ganz Leckeres, neben Käse auch Hundewurst vom Dorf-Metzger oder herabgesetzte Fleischwurst (weil das haltbarkeitsdatum gerade abläuft und das zeug - falls es nicht verkauft wird eh weggeschmissen wird) oder auch "normales" Royal Canin Giant/Boxer. Allerdings ist es so, dass beide Hunde - wären sie bei normalen Hundehaltern - sicher auch mit mehr Fleisch aus Qualproduktion ernährt würden. Da ich für die Existenz beider Hunde nichts kann (ich habe sie ja nicht gezüchtet!) versuche ich hier Kompromisse zu machen so gut es geht. Übrings war genau die Tatsache, dass Hunde Fleischfresser sind für mich vor über 20 Jahren der Grund, warum ich "eigentlich" nie einen Hund wollte. Aber irgendwann saß da diese arme mißhandelte Socke (Fila Brasileiro) Baldo im Tierheim, der dort vermutlich "verschimmelt" wäre, wenn ich ihn nicht genommen hätte! Ich tu was ich kann und suche Wege der Verbesserung. Gedanken über Herkunft des Hundefutters mache ich mir, da kannst Du sicher sein. Tschüss Faltendackelfrauchen |
Ich hab bis zu meinem 30sten Lebensjahr auch gedankenlos Fleisch in jeder erdenklichen Form konsumiert. Dann mußte ich zwangsläufig immer an einer Ampel, auf dem Weg zu meiner damaligen Arbeitsstätte neben dem Schlachthof, halten. Seitdem (9 J.) verzichte ich auf Warmblüterfleisch. Ich bin aber in keinster Weise militant, würde mir nur mitunter wünschen, dass die Leute vor dem Kauf ein wenig über die Herkunft nachdenken würden. Und wer zum Grillen kommt, soll sein Fleisch bitte selbst mitbringen.:)
Und Pelz ist in der Tat wieder im Kommen...vielleicht ist es ja der Reiz des mittlerweile gesellschaftlich ansatzweise geächteten. |
Zitat:
bei uns, mitten im dorf, heute ist die apotheke drin, war früher auch ein metzger, da waren die kälber immer drausen angebunden, wir kinder waren ja auch neugierig und sind da immer rumgelunger und einmal hat er uns zusehen lassen wie ein schwein geschlachtet wurde,"normal" haben sie uns immer verscheucht, dann ist er mit nem breiten grinsen rausgekommen mit nem eimer voll wiener und hat uns, immer noch breit grinsend, gefragt ob wir welche möchten. ich glaub wir waren alle so blaß das er die antwort schon vorher wusste und er sich nur nen spaß draus gemacht hatte ;) ich mein auch, da es heute ja fast keine kleinen metzger mehr gibt, das es deshalb den konsumenten so leicht fällt, sich keine gedanken zu machen. die konfrontation fehlt, auch sind die kleinen landwirte im dorf verschwunden, das vieh ist unsichtbar in den ställen, weswegen soll man sich überhaupt gedanken machen...über was eigentlich? die milch kommt aus dem tetrapack und die kühe sind lila. |
jetzt mußte ich etwas lachen, was hattest du den gedacht? btw. woher meinst du kommt der spruch "die haben den schuß nicht gehört? "
leider ist das nicht zum lachen.in den großen schlachthöfen wird im akkord geschlachtet.zeit ist geld,da sitzen die schüsse nicht immer richtig. das würden bei uns auch die metzger machen, aber es muß ja trotzdem "gestochen" werden. dass der metzger das macht ist klar.bei uns dürfte er es aber nicht im stall oder auf der koppel machen,d.h., das tier muß transportiert werden. wer hausschlachtungen vornehmen lassen will, muß entsprechende schlachträume und verarbeitungsräume vorweisen.diese räumlichkeiten müssen der hygieneverordnung entsprechen und werden vom amtsvet und gesundheitsamt abgenommen. bei uns haben einige landtierärzte gerade auch pferde "geschossen". da das fleisch nicht verwertet wurde,wird nicht gestochen,sondern nach dem schuß gespritzt.ob das heute noch erlaubt ist,weiß ich nicht. ich mein auch, da es heute ja fast keine kleinen metzger mehr gibt, das es deshalb den konsumenten so leicht fällt, sich keine gedanken zu machen. die konfrontation fehlt, auch sind die kleinen landwirte im dorf verschwunden, das vieh ist unsichtbar in den ställen, weswegen soll man sich überhaupt gedanken machen...über was eigentlich? die milch kommt aus dem tetrapack und die kühe sind lila. stimme da voll zu.kühe sieht man im sommer ja noch auf den weiden,aber wo laufen die schweine noch auf der koppel.vor allem die kinder bringen weder gulasch noch schnitzel mit rind und schwein in zusammenhang. irgendwie ist das ein frustrierendes thema,aufklärung gab und gibt es genug,geändert hat sich nix und wird sich auch nicht. |
gestern war ja der tag X in deutschland für viele. sowas gehört bei uns verboten! ist nicht besser als die chienafelle. was macht hier in deutschland der gesetzgeben?? er lässt es zu.
http://www.paktev.de/quelldateien/th...xte/eupen.html http://www.bin-sprachlos.de/modules....ticle&artid=25 anscheinend wird ja , so wie zum gestrigen datum, verstärkt geschächtet. ich wollte gestern bei nem kleinen schlachter ( ausserhalb fast alleinlage) was holen, komme dahin, stehen so gute 30ig autos, mit münchner, rosenheimer, mühldorfer, traunsteiner kennzeichen, dachte zuerst an ne feier, sehe aber dann lauter türken.... |
Zitat:
|
ich muß kotzen. religionsfreiheit darf meiner ansicht nach nur ausgeübt werden wenn sie im entsprechenden land nicht gegen die gesetze verstößt.
schächten ist hier nicht grundlos verboten....eigentlich. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.