Hundesnacks selber machen
Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hundesnacks selber machen
Hallo,
auf dieser Seite geht es um das Thema „Hundesnacks selber machen” und alles was damit zu tun hat.
Sollte sich in den Beiträgen auf dieser Seite nicht das Richtige finden lassen, frag doch einfach eben direkt hier im Forum nach.
Mit vielen tausenden registrierten Mitgliedern lässt eine passende Antwort ganz bestimmt nicht lange auf sich warten!
Schöne Grüße, Markus
also man che trocknen ja Lunge für Hunde selber, ebeso Hähnchenmägen oder so..habt ihr noch mehr Rezepte??
also wir machen schweinehaut snacks selber...
auf Backpapier bei 180 Grad Celsius gebacken bis braun und hart
am nächsten Tag in die Mikrowelle volle Leistung, allerdings immer nur 1 Stück! sind ja 10 m10 cm
Sie verdoppeln fast ihre Größe, es dauert ein wenig, aber dann fangen sie schlagartig an riiiiiesengroß zu werden sie quellen regelrecht auf
abkühlen lassen, super kross!
hat jemand erfahrung mit eienm Dörrautomat
Hallo!
Danke für den Beitrag!
LG Nadine
luke liebt die Geflügelchips:
200g Hähnchen- od. Putenbrust
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C, mit eingegeklemmten Kochlöffel
für 30min trocknen. Danach Kochlöffel entfernen und weitere 30 – 40min
trocknen, bis sie zu knusprig, hellbraunen Chips geworden sind.
Dörrfleisch
1 kg mageres Fleisch (Pute,Huhn,Rind oder Schwein)
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in kleine 1 cm große Würfel schneiden. Fett beseitigen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Rost legen. Bei 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bzw. sterilisieren. Dann den Ofen auf 100°C einstellen und einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit im Fleisch entweichen kann.
Die Fleischwürfel 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach weiter 24 Stunden im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Trocken aufbewahren - Haltbarkeit ca. 1 Jahr
Die Chips werd ich auch mal machen, hört sich gut an! :ok:
Samtschnauze 08.04.2010, 17:03 Danke für diese Tipps Steffi...hört sich gut und einfach an....werd das ausprobieren ;)
sind auch voll einfach, und billiger als das was man immer kauft
wer noch weitere Tips hat ..nur her damit
Goofymone 08.04.2010, 18:50 Zutaten:
400gr. Leber
400 gr. Vollkornmehl (Roggen)
2 Eier
Zubereitung:
Pürieren und flach auf dem Backblech bzw. Backpapier verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C, 20 Minuten backen.
fertsch....
Btw: Geht auch mit Thunfisch ! Und ist der Renner bei meinen Hunden!
http://i44.tinypic.com/2w6ayrb.jpg
Das hört sich lecker an werden wir auch mal ausprobieren :ok:
Habe mir letztes Jahr extra ein Buch für Hundekekse gekauft aber bis jetzt noch nichts gebacken..
Habe nämlich meinen Mixer zu Weihnachten geschreddert :D
oh schöööööönnn das das ankommt
aber es gab doch schon mal ein fred wo lauter leckersachen drinn standen.
der war von grazi. ich glaube es war vegas geburtstag.
ich geh mal suchen
http://www.molosserforum.de/allgemeines/1154-hundegeburtstag.html
Klingt super, das ein oder andere werd ich ausprobieren. Scheint erheblich kostengünstiger zu sein als das was man kaufen kann und mit Sicherheit auch besser, schließlich laufen ab Samstag 6 Kaltnasen bei uns rum.
jepp...Dörrfleisch im Eimer -500g? kosten z.B 35 €
http://www.molosserforum.de/allgemeines/1154-hundegeburtstag.html
danke...:lach4:
Ich backe Kundekekse nach folgendem Rezept.
200g Dinkelmehl
80ml Wasser
1Prise Salz (bei der Honig Variante ohne Salz)
1EL Kräuter (oder Honig oder Banane oder Gemüse geaspelt)
2 Eier
Kekse formen und bei so 150° Umluft backen.
lucy's lieblings leckerchen bestehen aus:
100g leber (pürieren)
50ml öl
1 ei
100g vollkornmehl
100g haferflocken
öl, leber und ei pürieren.
dann mit haferflocken und mel verrühren.
aufn backblech ausrollen und bei 180 grad 20min backen.
ich würde noch etwas wasser in den brei geben lässt sich dann deutlich besser verarbeiten.
hab jetzt mal selber was ausprobiert..
800g mehl
3 eier
milch nach bedarf
1/2 Dose Hundefutter ( von 1200g)
3 karotten....
alles mischen auf ein blech streichen und backen..jetz backt es grade mal abwarten
|