![]() |
AW: Ehec
Nene, die werden durchgewolft, getrocknet in Pellets gepresst und an Wiederkäuer als Kraftfutter verfüttert. Die vertragen das allerdings nicht, es bilden sich im Verdauungstrakt völlig neue Bakterien, die für den Menschen Lebensbedohlich sind...
Glaskugel App: Prognose Lebensmittelskandale 2013! :D 2012 ist Fussball EM, deshalb kein Sommerloch ;) |
AW: Ehec
Sollten sich meine Überlegungen noch mal auf die Männer beziehen, werde ich dann mind. 185 Zwinker-Smilies dazu machen;););) :sorry:
Wir gehen erst Mal "auf Nr. sicher" und es gibt nix rohes mehr! Schließlich sind unsere Großeltern/ELtern auch nicht an Skobut gestorben und da gab´s den ganzen Winter lang (wenn´s was gab) nur eingekochtes/eingewecktes. Wir hoffen nur, dass sich die Erregerquelle bald aufspüren lässt. Mittlerweile heißt es nicht nur durch rohes Gemüse und von Mensch-zu-Mensch Übertragung, sondern auch durch Tiere?! Wie nu`? Lebende oder Fleisch/Wurst von Geschlachteten und/oder welche Sorte???? :schreck:Nicht, dass die Pharmazie das absichtlich unter die Leute gebracht hat...(Erinnerung an den teuer vermarkteten und verkauften Impfstoff gegen die Schweinegrippe.....) |
AW: Ehec
Ehec sind ganz gewöhnliche Schei..ebakterien, sie kommen überall vor. Die Welt ist voll besch...en wen man so will und das im wahrsten Sinne des Wortes.
Sie liegen nicht nur auf Wiesen und Felder, sie kleben auch an den Fingern, WC- und Kühlschranktüren und überall dort wo man mit Schei..e in Berührung kommt. Das Colibakterium löst i.d.R. harmlosen Brech-Durchfall aus, kann aber in seiner schlimmsten Form Nierenversagen verursachen! So weit so gut oder von mir aus nicht gut. Den Colis kommt man am besten mit Hygiene bei und die fängt nun einmal bei einem selber an. Ein öfteres Händewaschen nicht nur "danach", sondern auch zwischendurch hilft schon sehr gut, ganz nebenbei auch gegen Grippeviren. Milchprodukte können keine Colibakter enthalten, die sind nämlich Pasterisiert oder UHT (Ultrahhochtemperiert). Salate und Gemüse sind immer verunreinigt, das war aber schon immer so und darum sollten diese Lebensmittel vor dem Verzehr bzw. der Verarbeitung gründlich gewaschen werden. Wer sich an diese ganz einfachen Regeln hält wird bestimmt nichts zu befürchten haben. Noch eine Bemerkung, man liest oft Stromspartipps wie den Kühlschrank bei 8° laufen zu lassen. Eine völlige Dummheit ist das, warum in aller Welt sind Lebensmittelinspektoren in lebensmittelverarbeitenden Betrieben so scharf auf Temperaturkontrollen. Also spart beim Modem, PC und TV Apparat, aber stellt eure Kühlschränke auf max. 2-3° ein! Ja liebe Hausfrauen das Enteisen ist mühsam, ich kann die Teilungszyklen der Bakterien nicht ändern, bei 8° und darüber ist der aber rasant! |
AW: Ehec
Bier bei 8 Grad geht ja auch mal gar nicht!:D
|
AW: Ehec
... schon wegen des Bieres ist eine zu hohe Kühlschtranktemperatur das absolute no go! Wo Peppi recht hat er recht, merkt euch das Mädels :D
|
AW: Ehec
aber hola...! also im kühlschrank ist alles über 4 Grad verboten! :D
|
AW: Ehec
Was lernt Mann draus= kühlSchrank auf 8 grad, backoffen 150 grad,=> kein Gemüse , kein Fleisch , keine Eier => wozu dann noch kuelschrank und backoffen ??? :D
|
AW: Ehec
1. Antibakterielle Sicherheitsschleuse an Haustür aufbauen - CHECK
2 Rückentanks mit Sagrotan auffüllen, Funktionstest durchführen - CHECK 3. ABC-Anzüge anlegen und überprüfen , falls man doch nach draußen möchte - CHECK 4. Schutzatmosphäre in der Wohnung aktivieren - CHECK das sollte ein Überleben bis zum 21.12.2012 sichern:kicher: |
AW: Ehec
@ Suko: :ok:
Lachend, Grazi |
AW: Ehec
@suko
:ok::ok::ok::ok: |
AW: Ehec
Ja, was haben wir alles vernichtet und worauf verzichtet!? ;)
Gurken aus Spanien, Tomaten, Salat und sonst noch was aus der ganzen EU und nun sowas: http://www.focus.de/gesundheit/ratge...id_642094.html Irgendwie glaub ich bald gar nix mehr. :stupid: |
AW: Ehec
Zitat:
|
AW: Ehec
Zitat:
Gibt's ne Chance das die Herrschaften was richtig machen? Was man mit den Informationen macht, bleibt doch jedem selber überlassen. |
AW: Ehec
Zitat:
|
AW: Ehec
Bio Gas Prod. denke ich auch...;)
|
AW: Ehec
Zum Etikettenschwindel und zur Lebensmittelsicherheit folgende Seiten:
http://www.abgespeist.de/der_goldene...index_ger.html http://foodwatch.de/ http://das-ist-drin.de/glossar/siegel/ auch auf FB: https://www.facebook.com/foodwatch?r...ll#!/foodwatch ;) |
AW: Ehec
No risk no fun...ich hab vorgestern Gurkensalat gegessen :D
|
AW: Ehec
Komme heute endlich mal wieder dazu was nachzulesen...
Also bei uns gibt´s immer noch alles was Obst und Gemüse ist aus dem Einweckglas oder der Konservendose... Zum Glück werden jetzt im Garten die Tomaten reif und die Gurken setzen auch schon Früchte an... Hätte nie gedacht, dass einem das Grünzeug mal so ab geht... Bei uns in der Firma (Bio-Großhandel) ist alles mögliche zurückgerufen worden: -alles was mit Keimlingen zu tun hat (Saaten zum Selbstkeimenlassen etc.) -Bockshornklee Samen etc.pp. Ist ein Riesenaufriss alles im Lager zu sammeln, bis eine eventuelle Wieder-Freigabe erfolgt. Bin mal gespannt, woran es letztendlich gelegen hat. Ach ja, vor ein paar Wochen gab´s einen Riesenrückruf türkischer Bio-Linsen aller Art, da diese mit Pflanzenschutzmittel zu hoch belastet waren und als Bio Ware so nicht verkäuflich - als konventionelle findet man sie in jedem Supermarkt...:hmm: |
Etikettenschwindel nunmehr gesetzlich erlaubt
von gerade:
Zitat:
|
AW: Ehec
Das traurigste daran ist doch eigentlich, das sich sehr viele überhaupt nicht interessieren und höchstens auf das Preisetikett sehen.
Wer sich gesund ernähren will kann hinterfragen und mit ein wenig Verstand ist es einfach entsprechend einzukaufen. |
AW: Ehec
Zitat:
|
AW: Ehec
Verstehe ich jetzt nicht wirklich. Es ist doch im Grunde alles ausgezeichnet, Herkunftsland, Zutaten Zusatzstoffe usw. Es muss doch nur gelesen werden.
Ich gehe jetzt nur mal von mir aus. Kaufe ich z.B. Wurst dann weiß ich doch das dort sehr viel Fett enthalten ist. Ich kenne die fetten Sorten und die mageren und das in Süßigkeiten Zucker und meist auch jede Menge Fett und somit massig Kalorien enthalten sind - auch ohne die konkrete Angabe. Praktisch werden dies die wenigsten umrechnen, zu der Menge die Sie verzehren. Persönlich fände ich viel wichtiger als z.B. die Ampel oder Kalorienangaben auf der Vorderseite, wenn die Kinder in der Schule regelmäßig kochen in Verbindung mit Ernährungslehre hätten. Am besten mit ein wenig Einblick wie die Lebensmittel produziert und vertrieben werden |
AW: Ehec
Zitat:
Bei mir bedeutet Zuckerfrei, es ist kein Zucker enthalten. Und Begriffe wie "low fett", oder "light" sollten irgendwie definiert und geschützt sein und nicht der Blendung der Konsumenten dienen. Weiterhin Verschleierung von Fleischherkunft bei Wurst und ähnlichen Produkten. Und die Inhaltsangaben milimeter klein. Sorry, aber ich würde gerne keine Tagesaufgabe aus einem Einkauf machen. Wir haben doch genug Worte in unserer Sprache. ;) |
AW: Ehec
Naja bei z.B. Leberwurst light frage ich mich wo das light sein soll - ist immer noch genug Fett enthalten und dazu brauche ich nicht die Zutatenliste lesen...
|
AW: Ehec
Und Nudeln ohne Eier (vorne) die Spuren von Eiern unter x% enthalten dürfen!
Oder, oder, oder. Vielleicht ham wir einfach mehr Produkte als im Freistaat:p :lach4: |
AW: Ehec
dafür sind doch dann wunderbare Eier auf der Verpackung aufgemalt...sa mer doch net so pingelig...
Ich denke es liegt daran, das ich fast nur naturbelassene Lebensmittel kaufe... |
AW: Ehec
Zitat:
Man kann sich natürlich informieren, aber ich mache es ja nicht bei jedem einzelnen Lebensmittel, wenn ich für die ganze Familie einkaufe ! |
AW: Ehec
Die muss man auch nicht kaufen, das ist fast das selbe wie Erdbeeren im Januar. Mit regionalen und saisonalen Produkten hat man schon meist gut eingekauft. Dabei findet sich sehr viel Bio darunter.
|
AW: Ehec
Zitat:
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.