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AW: Barf - Fleisch lagern
Ups... guter Tipp. Wieder was gelernt....
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AW: Barf - Fleisch lagern
richtig,es ist das Botulismus Bakterium,welches wirklich gefährlich ist.Es kann aber nur unter Luftabschluss agieren,deshalb raus aus der Folie,ab in eine Schüssel und es besteht keine Gefahr.
Ich nehms wie schon gesagt,aus der Folie raus und taue langsam an der Luft auf.
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lieben Gruss Corinna --------------------------------- www.Ladoga-Arabians.com Emmilie & Gizmo & Bolle im Herzen...ich werde Euch niemals vergessen |
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AW: Barf - Fleisch lagern
Wenn es nur unter Luftabschluss agieren kann, wie konnte dann der Kadaver betroffen sein?
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AW: Barf - Fleisch lagern
Ich dachte schon ich muss meine Komposthaufen wieder abbauen:
"Obwohl bislang in keinem Fall ein Zusammenhang zwischen Biokompost und Botulismus nachgewiesen wurde, hat das Umweltbundesamt (UBA) aus Vorsorgegründen zwei weitere Forschungsprojekte an Prof. Böhnel in Auftrag gegeben. Im ersten Forschungsprojekt wurden verschiedene Biokomposte auf das Vorhandensein von Botulinumtoxinen untersucht. Das Projekt wurde im Januar 2001 abgeschlossen. In keinem Fall konnten Botulinumtoxine in den Kompostproben nachgewiesen werden, so dass eine Gefährdung der Verbraucher auszuschließen ist, teilt das Umweltbundesamt in seiner Pressemitteilung vom 08.02.2001 mit." |
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AW: Barf - Fleisch lagern
Zitat:
Noch ein Auftautipp, nie etwas in warmen oder gar heissem Wasser auftauen, der äussere Bakterienmantel des Fleisches wird dann hochaktiv und das trotz Minustemperaturen im Kern! Am besten im kalten Wasser und bei grossem Mengenverhältnis auftauen. Also 1 Teil Fleisch, 10 Teile kaltes Wasser und dann geht es ruckzuck. Wenn ihr selber einfriert, die extra grösser gewählten Beutel möglichst flach füllen, dann geht es noch einmal vieeeeel schneller! Wem das zuviel wird, Trofu braucht nur luft- & lichtgeschützt im Küchenschrank aufbewahrt werden P.S. Das gilt natürlich auch für Menschenfutterfleisch und ganz besonders für empfindliches wie Krevetten, Jakobsmuscheln und so. Gemüse bitte nicht, da gelten völlig andere Auftaumethoden. Geändert von Rocky (23.07.2011 um 10:39 Uhr) |
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AW: Barf - Fleisch lagern
Ich hab jetzt Bock auf Jakobsmuscheln!
Mit Vanille-Salz! |
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AW: Barf - Fleisch lagern
Ich möchte mal einfach nur so dezent darauf hinweisen, dass ein Hund auch ein Aasfresser ist. Zu früheren Zeiten gruben die Züchter z. B. die Innereien, wie Pansen, Blättermagen und andere Leckereien für einige Zeit im Boden ein um sie dann zu verfüttern. Ich kenne einen Züchter, der kauft ganze Pansen und hängt sie draußen auf und schneidet dann die Stücke für die Hunde ab, wie er sie braucht oder bei heißem Wetter werden sie in großen Bottichen im Wasser gelagert. Die Hunde sehen prächtig aus, leiden weder an Botulismus noch anderen Dingen, werden bei ihm uralt. Der Züchter scheint immun zu sein gegen den Gestank von ein paar Tage alten Innereien und die Hunde lieben es.
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