Molosserforum - Das Forum für Molosser

Molosserforum - Das Forum für Molosser (https://molosserforum.de/)
-   Ernährung & Gesundheit (https://molosserforum.de/f5-erna-hrung-and-gesundheit/)
-   -   Hundekeksrezepte-Thread (https://molosserforum.de/erna-hrung-and-gesundheit/21035-hundekeksrezepte-thread.html)

christlgo 12.01.2013 17:18

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Das ist ja super! Erst gestern in der Huschu hatte eine Kollegin 3 Sorten selbstgebackenen kekse mit und Pumba ist voll drauf abgefahren! ich dachte mir, dass ich das nun auch mal probieren sollte, obwohl ich nieeee backe... aber was tut man nicht alles für die Hundis! Dankeschön!:ok:

Mickey48 13.01.2013 00:21

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Danke!:lach4:
Ich poste gleich den Grundteig für Leberbrownies, das ist sozusagen der "Rührkuchenteig der Hundeküche", da man damit mit etwas Fantasie alles anstellen bzw untermischen kann.
Käse, Erdnussbutter, Beeren, Aufschnitt, Erbsen/Bohnen, Karotten, Kürbiskerne/-fruchtfleich, Sonnenblumenkerne, (Schnitt-) Lauch, Streichwurst, Streichkäse, (Trocken-) Fisch, (Trocken-) Fleisch, ohne Extras, ...überrascht mich!:D

Mickey48 13.01.2013 00:28

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Leber-Brownies

Ergibt ungefähr: 24 Stück

Ungefähre Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
  • 70g Weizenvollkornmehl (kann durch die selbe Menge Kartoffelpüreepulver ersetzt werden)
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 675g Rinderleber
Zubereitung:
  • Pürieren Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine.
  • Sie die Mischung auf ein gefettetes, kleines Backblech.
  • Backen Sie die Brownies bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 30 Minuten oder bis die Mischung auf Druck zurückfedert.
  • Schneiden Sie die Brownies in Stücke und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und frieren Sie die überzähligen ein.
Bild des Endergebnisses:
http://www.ruthwalksdogs.com/images/IMG_0167.jpg
Quelle:http://www.ruthwalksdogs.com/images/IMG_0167.jpg

lenaschatz 13.01.2013 06:45

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Hallo hat jemand auch Rezepte ohne Getreide?

Hier sind meine Rezepte:

1. Rezept
Buletten:
250g Rinderhack
halber Bund Petersilien (lass ich weg)
20 g Butter
1 Ei
1 Tl Salz


-ermengen und kleine Kugeln formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- bei 180 Crad etwa 15 Min backen

2.Rezept
Käse Happen

100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
5 Eier (getrennt)

Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit Käse ermischen
unter Eisschnee heben
Kuchenblech mit Backpapier auslegen
Teig ca 1cm dick erteilen (sehr flüssig)
15 Min bei 180 Crad backen
direkt stürzen
Kalt in maulgerechte Happen schneiden
und nochmal bei 80 Crad mit leicht geöffneter Backofentür etwa 30 Min trocknen
(hab es immer länger als 30 Minuten zum troknen im Backofen)

Euren Süßen guten Appetitt

Mickey48 14.01.2013 22:21

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Käse-Haferkekse

Ergibt ungefähr: 36 Stück

Ungefähre Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
  • 350ml Rinderbrühe
  • 120g Hafermehl
  • 45g Milchpulver
  • 50g geriebener Parmesankäse
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 280g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl (kann durch die selbe Menge Kartoffelpüreepulver ersetzt werden)
Zubereitung:
  • Die Rinderbrühe über das Hafermehl gießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Rühren Sie das Milchpulver ein und heben Sie Parmesankäse und Pflanzenöl darunter.
  • Fügen Sie nacheinander je eine halbe Tasse Weizenmehl (bzw. Püreepulver) und kneten Sie 3 bis 4 Minuten.
  • Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten (kann durch Kartoffelpüreepulver ersetzt werden) Unterlage etwa 2,5cm dick aus.
  • Stechen Sie Kekse aus und legen Sie diese auf ein gefettetes Backblech.
  • Backen Sie die Kekse bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 35 Minuten.
Bild des Endergebnisses:
http://doggydessertchef.com/wp-conte...n3-393x295.jpg
Quelle:http://doggydessertchef.com/wp-conte...n3-393x295.jpg

Mickey48 14.01.2013 23:29

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Apfel-Erdnussbutter-Haferkekse

Ergibt ungefähr: 36 Stück

Ungefähre Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
  • 75g Haferflocken
  • 500g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl (kann durch die selbe Menge Kartoffelpüreepulver ersetzt werden)
  • 130g weiche Erdnussbutter
  • 350g gehackte Äpfel
  • 225ml Wasser
Zubereitung:
  • Geben Sie die Haferflocken und das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel.
  • Fügen Sie die weiche Erdnussbutter und die gehackten Äpfel hinzu.
  • Mischen Sie die Zutaten mit dem Wasser, geben Sie soviel Wasser hinzu, bis ein dicker Teig entsteht.
  • Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Unterlage etwa 1cm dick aus und stechen Sie Kekse aus.
  • Backen Sie die Kekse bei 190 Grad (Gas Stufe 5) etwa 20 Minuten oder bis sie knusprig sind.
Bild des Endergebnisses:
http://1.bp.blogspot.com/-T_EkyaQZgv.../taytu+034.JPG
Quelle:http://1.bp.blogspot.com/-T_EkyaQZgv.../taytu+034.JPG

kangalronja 14.01.2013 23:31

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Thunfisch Kekse hab ich auch noch eines :)

4 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
4 Eier
entweder 400 Gramm Mehl
oder
200 Gramm Mehl
200 Gramm Haferflocken

Alles vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ich nehm immer die Haferflocken Variante, die kommt hier besser an.
Nun kann man sie bei 150 Grad für 30 Minuten weich backen oder man kann sie bei 150 Grad 60 Minuten richtig aushärten.
Wer sie ausgehärtet möchte, dann nach 30 Minuten kurz rausnehmen und mit einem Messer senkrecht und waagerecht einkerben, dann lassen sie sich später besser brechen.

Die ausgehärtete Variante ist im Glas lange haltbar, die weiche im Kühlschrank nur eine Woche.

Mickey48 14.01.2013 23:53

AW: Hundekeksrezepte-Thread
 
Gemüse-Mampferl

Ergibt ungefähr: 36 Stück

Ungefähre Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten:
  • 420g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl (kann durch die selbe Menge Kartoffelpüreepulver ersetzt werden)
  • 30g Milchpulver
  • 120g Gemüsepüree (für das Gemüsepüree kochen Sie grüne Bohnen, Erbsen und Karotten und pürieren anschließend das abgekühlte Gemüse)
  • 125ml Pflanzenöl
  • 50ml Wasser
  • 28g Weizenkeime (optional)
Zubereitung:
  • Geben Sie Mehl (bzw. Püreepulver), Milchpulver und Weizenkeime in eine Rührschüssel.
  • Rühren Sie Gemüsepüree und Wasser gründlich darunter.
  • Fügen Sie Wasser hinzu, bis sich ein fester Teig bildet.
  • Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten (kann durch Kartoffelpüreepulver ersetzt werden) Unterlage etwa 1cm dick aus und stechen Sie Kekse aus.
  • Backen Sie die Kekse bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 30 Minuten oder bis sie knusprig sind.
Bild des Endergebnisses:
http://img.diynetwork.com/DIY/2012/0...s2_s4x3_lg.jpg
Quelle:http://img.diynetwork.com/DIY/2012/0...s2_s4x3_lg.jpg


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:04 Uhr.

Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22