![]() |
Hundekekse
Da der nächste Winter bestimmt kommt und wir ja alle sonst nix zu tun haben als für unsere Hunde zu backen hier ein Buchvorschlag der mir sehr gut gefallen hat.
Andrea Packulat "Hundekekse selbst gemacht" Rezeptideen zum Nachbacken Kynos verlag. Es ist nur ein dünnes Heftchen (24Seiten) aber sehr detailgenau, nur Nährwertangaben sind nicht dabei, dafür schreibt sie schon dazu was eher für dicke Hunde geeignet ist. Was für den Hund selber zu machen finde ich sehr praktisch wenn man einen empfindlichen Hund hat, so weiß man genau was drin ist und so ein Tütchen mal an einen Hundefreund zu verschenken ist auch sehr nett finde ich:herz: Sogar ein Kuchen ist dabei den man leicht abgewandelt sogar selbst essen kann ;-) Aus dem Inhalt: Vorwort ABC der Zutaten Die Rezepte, z.B. Cantuccini, dänische Käsestangen, Fenchelsterne, Thunfischleckerlis.... Wie viel Leckerli darfs den sein? Kekse richtig aufbewahrt Ja, ich weiß es gibt Dinge die die Welt nicht braucht aber es ist einfach mal nett finde ich wenn man grad mal etwas ganz entspanntes für dein Hundi machen möchte was nichts mit Training zu tun hat :lach1: Lg,.Bibi |
Ich muss fast alles selber backen, weil wir einen Hund mit vielen Unverträglichkeiten haben.
Von daher finde ich Ideen und Anleitungen zur Aufbewahrung gut :lach2: |
leckere rezepte und schön zu schmöken
Sehr zu empfehlen (auch sehr schön einfach zum anschauen)
ist dieses buch hier http://ec1.images-amazon.com/images/...XL._AA240_.jpg hier mal der link zur verlagsseite - reinschnuppern lohnt sich :lach2: http://www.easyverlag.de/ |
http://www.drei-hunde-nacht.eu/barf/kekse.htm
Trockenfleisch hab ich auch schon oft selbst gemacht. Und die Knoblauch Kekse von dort. Aber seit Knoblauch angezweifelt wird, lasse ich es weg. :lach1: |
Zitat:
Habe hier auch schon diverse Kekse & Co. aus diesen Buch und aus anderen Quellen gepostet: Hunderezepte. Grüßlies, Grazi |
Zitat:
ich kann nur sagen "Sie lieben es" :herz: herz, lunge, leber, pansen, Hü-mägen, etc. das wird GANZ toll und ist überhaupt keine arbeite (eben nur das schippeln - ich leg ja keinen ganzen pansen da drauf :D ) und preisgünstig ist es noch dazu!!! |
Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
|
Zitat:
guck mal Zitat:
hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde GEFLÜGEL Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden Hähnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden Hähnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden Hähnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden Hühnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden Hähnchenhälse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden Hähnchenmägen ganz - mind. 14 Stunden Hähnchenmägen geschnitten - ca. 10 Stunden RIND Rinderherz in kleinen Stücken - 200 g je Etage - 8 Stunden // größere Stücke min. 12 Stunden Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 Stück pro Etage - 14 Stunden Rinderleber (siehe Hühnerleber) // größere Stücke min. 12 Stunden Rinderlunge in ca. 1x3x5cm großen Stücken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden Rinderlunge in kleinen Stücken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet) Rinderpansen kleine Stücke - 10 Stunden SCHWEIN Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden WILD Kaninchenleber (sh. Hühnerleber) Kaninchenohren ca. 10 Stunden LAMM Lammkeule in kleinen Stücken - 200 g pro Etage - 8 Stunden FISCH TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden OBST Ananas in Stückchen, etwa wie die Stückchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden Äpfel (anschliessend sehr spitzenmässig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen) 6 Äpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam |
@ Peppi: Super Idee mit dem Fleisch und gut gesund weil es ja so schön pur ist.:lach2:
@ Camelot: Super! Bin ja richtig "auf den Geschmack gekommen" ;-) mal schauen wann sie dieses tel bei Tchibol wiedr reinkriegen. Dann sind deine Angaben wirklich Gold wert. LG,Bibi:lach1: |
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.