Das Rezept für den diesjährigen Hundekuchen stammt aus dem Buch "Doggy Bag" von Jürgen Wenz (ISBN 3-00-012130-7). Mit 19,90 € nicht ganz billig, aber ein ganz hervorragend gemachtes und illustriertes Hundebackbuch, das mit jedem guten Kochbuch für Menschen mithalten kann.
Für all jene, die Lust auf's Backen haben, sich aber nicht gleich in Unkosten stürzen möchten, hier das Rezept:
Zutaten:
500 g Gehacktes
5 Scheiben Toastbrot
3 Eier
1 Tasse ungekochten Reis
2 EL Petersilie
1 TL Salz
2 Scheiben Vollkornbrot
1 mittlergroße Möhre
1 kleinen Zucchino
3 Knoblauchzehen
Das Toast in Wasser einweichen; Möhre und Zucchino raspeln; Knofi pressen; Brot in Würfel schneiden; Toast ausdrücken und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Kuchenmasse verarbeiten.
Auf einem Backblech (wir haben noch Backpapier untergelegt) den Teig zu einem Hundeknochen formen; bei 200 ° C eine Stunde backen und komplett auskühlen lassen.
Das Ergebnis riecht so ultralecker, dass selbst wir Menschen am liebsten mitgemampft hätten... und wir sind Vegetarier!
Und sehen lassen kann sich der Kuchen auch!