Einzelnen Beitrag anzeigen
  #13 (permalink)  
Alt 06.07.2011, 10:15
Benutzerbild von Ronja
Ronja Ronja ist offline
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 2.012
Standard AW: Ernährung mit Fertigfutter früher und heute

Zitat:
Zitat von Kirsten BM Beitrag anzeigen
Ich ziehe meinen Hut vor jedem, der sich die Mühe macht für seinen Hund zu barfen!!!

Ich ekle mich vor rohem Fleisch (vor allem Fleisch am Stück), deshalb gibt´s bei uns selbst für alle Zweibeiner wenig davon und nur solches das man beim Zubereiten mit der Gabel handeln kann...

Außerdem finde ich Barfen ein Zeitproblem.Wenn´s im Alltag mal schnell gehen muss mit dem Essen kann´s doch nicht sein, dass ich für die Zweibeiner ne Dose Ravioli aufreiße, aber für die Vierbeiner stundelang koche?!

Ich finde Trofu super praktisch, vor allem im Sommer. Was morgens event. im Napf bleibt gibt´s abends nochmal-und das ohne Maden

Ich denke viele Hundehalter sind durch die Fülle der angebotenen Futtersorten total überfordert. Mittlerweile gibt´s ja sogar Trofu speziell auf Rassen ausgelegt-nur die Molosser scheinen für diesen Hersteller nicht kommerziell genug zu sein

Viell. erinnern sich einige der "Alten":
Früher gabs im Supermarkt als Trofu Frolic und Pal und als Dose Pal und Chappie und aus die Maus.
Wie haben da denn da Leute ihre Hunde satt bekommen?
Pedigree hat dann angefangen die Palette rund ums Fertigfutter riesig zu erweitern...
Fressnapf etc. gab´s da noch lange nicht.
Hallo Kirsten,

es ist ein Irrglaube finde ich, dass es Mühe macht seinen Hund zu barfen.
Nein, Barfen ist kein Zeitproblem….ich gebe Ronja alle möglichen Sorten an Fleisch, dann z.B. Kartoffeln, Nudeln, Gemüse usw. wenn es dies sowieso bei uns gibt und noch vieles mehr, auch Essensreste.
Ich koche nicht für meinen Hund, ihre Hauptmahlzeit ist Fleisch.
Also es macht mir absolut keine Arbeit Fleisch aufzutauen, Zusätze mit rein und fertig.
Ich lasse Ronja regelmäßig untersuchen, keine Mangelerscheinungen etc.

Das Du Dich vor rohem Fleisch ekelst ist natürlich blöd, aber wenn es nur Fleisch am Stück ist dann könntest Du gewolftes Fleisch nehmen, gibt es schon fertig gewolft und sieht aus ähnlich wie Hack nur etwas grober….aber vielleicht nicht ganz so eklig für Dich.

Ich hatte auch noch nie Maden im Fleisch, wie kommst Du darauf?
Seitdem ich barfe bleibt kein Bröckchen Fleisch mehr im Napf für Abends, damals als ich noch Trofu gab blieb immer was im Napf drin.
Ausserdem wenn ich Fleisch aufgetaut habe und es bleibt mal was über, was eigentlich nie vorkommt, kommt es in den Kühlschrank.
Wir haben im Keller einen zweiten Kühlschrank, damit wir es bei uns nicht mit rein stellen müssen.

Klar ist Trofu vielleicht praktisch, aber sicher nicht gesund und für viele Krankheiten verantwortlich.
Wenn Du das barfen mal mit anderen Augen betrachtest, Dich auch dabei nicht so verrückt machst, tust Du sicherlich Deinen Hunden und deren Nachwuchs mehr gutes als nur mit dem Trofu oder Dosenzeugs.

Ja, ich erinnere mich an die alte Zeit als Kind/Jugendlicher, als meine Eltern Boxer hatten….mein Vater fuhr regelmäßig zum Schlachthof und bereitete die FleischPäckchen zum Einfrieren selber vor…
Bei uns gab es kein Fertigfutter.

Lass Dich nicht so verunsichern was das Barfen angeht, es gibt Menschen die machen daraus eine Wissenschaft und kochen für ihre Hunde wie blöd, ganz klar das dies dann viele abschreckt.

Ach ja und Frolic kenne ich nur daher, weil mein Mann dies fürs Angeln nimmt…unsere Ronja hats ausgespuckt.
Mit Zitat antworten