Zitat:
Zitat von corso
Hallo , wollte mal fragen was nun jetzt zum muskelfleisch gehört und was zum normalen Fleisch ? Weil von zu viel muskelfleisch könnten unsere wauzis nierenprobs bekommen ![*traurig*](https://www.molosserforum.de/images/smilies/frown.gif) ...habe ich irgendwo gelesen...
Vg Natalie
|
@Natalie
nicht ganz verkehrt, das liegt aber nicht am Eiweiß, sondern am Phosphor. Eigentlich ist alles Muskelfleisch, was du vllt. als
reines Fleisch bezeichnen würdest. Viele HH meinen, sie würden ihren Hunden damit was
besonders Gutes tun und schneiden möglicherweise noch das Fett ab
![*hmm*](https://www.molosserforum.de/images/smilies/hmm.gif)
.
Muskelfleisch sollte nicht mehr als 50% des tierischen Futteranteils ausmachen.
Zuviel Phosphor führt evtl. zu Nierensteinen, vermindert die Calciumaufnahme und führt zu Magnesiummangel.
Knochen enthalten ebenfalls sehr viel Phosphor
![*zwinker*](https://www.molosserforum.de/images/smilies/wink-new.gif)
, darum sollte der Anteil an RFK nicht über 10-15% liegen.
Aller Anfang ist schwer