Quiche
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
½ TL Salz
125 g Butter, in Flöckchen (oder auch Margharine - Alsan z.B.)
1 Ei(er), frisch
Für die Füllung:
frische Tomaten
Lauch
Schafskäse
Sahne (1-2 Becher je nach Menge - für die Kalorienbewussten geht auch Saure Sahne oder Cremefine)
2 Eier
Parmesan
Salz // Pfeffer // Kräuter // ggfs. etwas Knoblauch
Zubereitung:
Mürbeteig:
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben kneten.
Den Teig in ein feuchtes Tuch oder Folie wickeln und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Quiche-/Tarteform oder das Blech damit auskleiden (achtung: vorher natürlich die Form schön einfetten - mach ich immer mit Olivenöl) und mit der Gabel den Boden in gleichmäßigen Abständen einstechen.
Füllung:
Die Tomaten und den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden - auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls verteilen.
Die Sahne mit den Eiern und den Kräutern vermengen (nicht zu viel Salz, da der Schafskäse und auch der Parmesan schon gut reinhauen!) und darüber gießen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und ab in den Backofen, bis alles schön gold/braun brutschelt.
Schmeckt auch kalt delitiös!
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