Hallo Simone,
ich bin seit 22 Jahren Vegetarier und da sich nichts zum Positiven in der Landwirtschaft geändert hat, werde ich das sicher auch bleiben. Ich kaufe allerdings verstärkt Fleisch für die Hundis, das den Anspruch hat, Bio zu sein, wobei ich da nicht wirklich vertraue (z. B. Biopur-Dosen)
Ansonsten ist für mich der wöchentliche Gang in den Bioladen Routine, um Brot, Eier, Getreide, einiges an Käse (wenig!!) zu kaufen. Gemüse wird beim Gärtner des Vertrauens gekauft, der sehr auf chemiearm achtet. Da ich kein Fleisch esse, kann ich mir durchaus die höheren Preise bei den Lebensmittel erlauben.
Jeder, der konventionelle Produkte kauft, ist auch mitschuldig an der Herstellung, also sowohl die Chemiebelastung der konventionellen Landwirtschaft als auch die unvorstellbaren Tierquälereien in der Nutztierhaltung. Würde jeder Verbraucher vor dem Genuß erst einen 10minütigen Filrm über die Haltung, Transport oder Schlachtung in der Massentierhaltung anschauen müssen, hätten wir wohl sehr viel mehr Vegetarier.
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