Einzelnen Beitrag anzeigen
  #145 (permalink)  
Alt 12.05.2012, 20:24
Benutzerbild von Mila
Mila Mila ist offline
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Bielefeld
Beiträge: 2.057
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Ich bin euch noch mein Linsensuppen-Rezept schuldig, habe es gerade wieder gekocht

Here we go:

Linsen-Spinat-Suppe mit Brie
(wenn man mag, dazu: Ciabatta-Brot)

Für 4 Portionen:
200g aufgetauter TK-Blattspinat
300g Möhren
80g Zwiebeln bzw. 1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Butter
150g rote Linsen
1 Dose stückige Tomaten (à 400g)
700ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
250g Brie

1. Blattspinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren schälen und in ca. 0,5cm dickle Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomaten zugeben. Brühe zugiesen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, ggf. noch etwas Brühe zugießen.

3. Inzwischen Spinat gut ausdrücken. Käse in ca. 0,3cm dicke Scheiben schneiden. Spinat unter die Suppe mischen und kurz aufkochen. Suppe nochmals würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Käsescheiben belegt servieren.
Mit Zitat antworten