AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Was Feines für den Winter: Tartiflette, ein Gericht aus der Savoie
Für 4 Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 dicke Zwiebel
1 Reblochon-Käse
1 kleines Gläschen trockener Weißwein
2 EL creme fraiche, mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt
Ofen auf 220-250 Grad vorheizen, Kartoffeln kochen.
Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Die Hälfte der Zwiebeln darübertun. Andere Hälfte Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben, mit der creme fraiche übergießen, dann den Reblochon quer durchschneiden und auf die Kartoffeln legen, die Seite mit der Haut solte auf den Kartoffeln liegen. Bisschen Weißwein darübergeben und im Ofen ca 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Originalrezept beinhaltet noch 100 Gramm gewürfelten Speck, wenn man den dazutut, dann sollte die Creme fraiche nicht mit Pfeffer und Salz gewürzt werden. In diesem Fall wird der Speck zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne ausgelassen.
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Bei Betrachtung der letzten paar Jahrtausende Menschheitsgeschichte drängt sich sogar die Frage auf, warum ausgerechnet die Hunde in der Öffentlichkeit an der Leine gehen und einen Maulkorb tragen sollen. (Juli Zeh)
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