AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Dann noch dies:
Auberginenröllchen mit Avocadofüllung
Zutaten:
200 g reife, fleischige Tomaten
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Pfeffer
Salz
350 g Fruchtfleisch von ca. 3-4 Avocados
1 grüne Paprikaschote
1/4-1/2 Chilischote
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Saft von 1/2 Biozitrone
Pfeffer
Salz
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung: für 2 Personen
Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei das Grüne entfernen
getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden
alle Tomaten mit Salz und Pfeffer im TM 5-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Topf ausspülen
Öl mit Salz vermischen
Aubergine in Scheiben hobeln, geht gut mit dem Börner
Auberginenscheiben mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Backblech in den Ofen schieben und die Auberginen ca. 10 Min. darin garen, sie dürfen leicht braun werden
Chilischote putzen und in keine Stücke schneiden
Avocados durchschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den TM wiegen
Zitronenschale, -saft und die Chilischote zu den Avocados geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
auf jede Auberginenscheibe Mus geben und aufrollen
auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße servieren
Aus dem Buch "Vegan for fit" von A. Hildmann
__________________
Dominique mit Aisha und Samson
Ein Problemhund hat nur ein Problem - den Menschen.
|