Theoretisch ein recht "bemerkenswertes" Lebensmittel. Hat keine richtigen Augen, schreit nicht, blutet kaum und ist eh extrem nahe an Insekten.
Bei den Wildfängen denke ich mir, dass das halt Tiere sind, die vorzugsweise am Meeresgrund leben. Also dort, wo sich u.a. unsere Schwermetalle sammeln. Ausserdem sind das ja Destruenten, fressen Alles, was da so runtersinkt...sprich da lagern sich einfach viele Giftstoffe an.
Dass sie überfischt sind und der Fang grösstenteils nicht schonend/selektiv ist, braucht man ja nicht zu erwähnen.
Wie werden die denn in Aquakulturen gezogen? Braucht man da auch 500kg Amazonas Soja für so ein ausgewachsenes Tierchen? Oder Kiloweise wild gefangenen Fisch? (bissl übertrieben, gell
) Sind das auch Hormon- und Antibiotikabomben wie Zuchtlachs z.B.? Sperrt man dafür auch ganze Flussdeltas ab und belässt die Ausscheidungen, tote Tiere und chemischen "Aufzuchtmittel" einfach im Wasser.
Wissen das vielleicht die Fischvegetarier hier?