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Alt 16.08.2013, 23:09
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Dega Dega ist offline
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Couscous
(in langen Versuchsreihen - gab jede Woche mindestens ein Mal Couscous - halbwegs perfektioniert )

Zutaten für 3-4 Personen:

5-6 Möhren
1 dicke oder 2-3 kleine weiße Rübchen (Navets)
1 Zucchini
1 Aubergine
1-2 Tomaten
1 Dose Kichererbsen
nach Gusto: 1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 dicke Zwiebel
ca 5 Zehen Knoblauch
1 guter Esslöffel Harissa (Würzpaste)
1 kleine Dose Tomatenmark
nach Geschmack: Ras-El-Hanout (Gewürzmischung)
nach Geschmack: Kreuzkümmel
Olivenöl, Salz

Couscous-Grieß
Eine Handvoll Rosinen
Pinienkerne

1 großer Topf, am besten ein gusseiserner Bräter

Zuerst die Gemüsepampe zubereiten:
Zunächst alles Gemüse vorbereiten und in größere Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in dem Olivenöl glasig anbraten. Chilischote, Lorbeerblätter und die Gewürze hinzugeben. Tomatenmark hinzugeben und noch ein bisschen, aber nicht zu heiß, anrösten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Dann das "harte" Gemüse hinzugeben, also Karotten und Rübchen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Halbe Stunde schmurgeln lassen.
Dann das "weiche" Gemüse hinzufügen, also Zucchini, Tomate, Aubergine und die Kichererbsen, denn die aus der Dose sind ja schon gekocht. Noch einmal gute 20 Min. bis halbe Stunde schmurgeln lassen, bis alles Gemüse zwar noch "Biss" hat, aber auch gar ist.
Mit offenem Deckel noch eine Weile überflüssiges Wasser einkochen, wenn nötig.
Nachsalzen wenn nötig! Und fertig!

Für das Couscous -also den Grieß - diesen nach Packungsbeilage zubereiten. Bei meinem geht es schnell und einfach, 1 Tasse Couscous mit 2 EL Olivenöl mischen, 250ml kochendes und gesalzenes Wasser dazu, paar Minuten auf niedrigster Flamme gehen lassen, fertig.
Ungefähr zu dem Zeitpunkt, wo das "weiche" Gemüse zur Soße hinzugegeben wird, die Rosinen in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser bedecken, damit sie weich werden.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Pinienkerne und Rosinen zu dem fertigen Couscous geben.
Mahlzeit!

OT:
Noch besser *hihi* schmeckt natürlich die unvegetarische Variante, ich gebe immer ein paar Hähnchenunterschenkel und evt etwas Lammragout zu Anfang mit dazu, lasse die also mit Zwiebeln und Co anbraten und die bleiben während der gesamten Garzeit auch da drin.
Außerdem grille ich Merguez, die ganz zum Schluss auf das fertige Gemüse gelegt werden. Je mehr Schaf die Merguez enthalten und je schärfer sie sind, desto besser!
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Bei Betrachtung der letzten paar Jahrtausende Menschheitsgeschichte drängt sich sogar die Frage auf, warum ausgerechnet die Hunde in der Öffentlichkeit an der Leine gehen und einen Maulkorb tragen sollen. (Juli Zeh)

Geändert von Dega (16.08.2013 um 23:21 Uhr)
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