Quelle:
Mara-Luna's und Kidi's Welt
Knochen nach Rangerart
Zutaten:
500 Gramm mageres Rinderhack
2 Eier
750 Gramm Weizenmehl
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser
Rinderhack und Eier im Mixer gründlich durchmengen; in einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen; die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist; Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.
Tipp: Teig in zwei Häften teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt; Teig ca. 6 bis 12 mm dick ausrollen; Kekse ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen (oder eben Backpapier benutzen).
Tipp: nicht zu kleine Formen benutzen, da der Teig sehr klebt.
Kekse bei 180 °C ca. 1 Std. backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.