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Alt 03.05.2008, 20:15
Gast200912280002 Gast200912280002 ist offline
Kaiser / Kaiserin
 
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Also meines Wissens nach sind die Knochen von den Schinken zwar "nur" luftgetrocknet, aber der Schinken an sich wird ja beim Pökeln auch soweit erhitzt, dass diese Aujetzschken (richtig geschrieben?) Krankheitserreger abgetötet werden. Hat mir meine Tierärztin erklärt. Und beim Füttern immer schön darauf achten, dass keine großen Knochensplitter in den Rachen spießen oder gar verschluckt werden- also nur unter Aufsicht geben und evtl. dann halt auch wieder wegnehmen... Gerade die großen Schinkenknochen oder auch die MArkscheiben splittern halt auch schnell- dem Fussel hab ich mal so einen Splitter aus dem Rachen rausoperiern lassen müssen:traurig1:
Wir bekommen deshalb von unserem Fleischer immer "Knochenmehl"- die Reste, die beim Zersägen entstehen, und hier und da noch Mark oder anderes extra, weil er ein Doggenfan ist

Liebe Grüße- Kati und das Rudel
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