Thema: Kongrezepte
Einzelnen Beitrag anzeigen
  #3 (permalink)  
Alt 28.05.2008, 20:38
Benutzerbild von Anne
Anne Anne ist offline
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 2.784
Standard

http://www.cairn-energie.de/lifestyle/kong01.html

Hallo Bibi,
hier kannst du dir Anregungen holen. Wichtig ist die Art des Stopfens. Die Chaotin hatte sich innerhalb weniger Tage zum "Kongspezialisten" gemausert. Ich muß die Dinger mehrere Stunden einfrieren, sonst leert sie die in 2 Minuten.
Ich stopfe so:
Unterste Schicht Dosenfutter ( möglichst Gelee)
dann Trofu ( bitte kleines Zeugs, zur Not Katzentrofu)
eine Schicht Frischkäse, Schmierkäse oder Scheibletten
dann Trofu, Wurst, Nudeln, Käse,Gemüse was dir so einfällt
darüber wieder eine Schicht Frischkäse, Schmierkäse ö.ä.
in das Öffenungsloch quetsche ich einen Hundekuchen, der eben so paßt
verschließen mit Leberwurst, Scheibletten oder Schmierkäse
(Frischkäse eignet sich nicht, der wird bröselig)
Du kannst den Kong auch mit Scheibletten verschließen und das kurz in der Mikrowelle verschweißen. (Geht bei der Chaotin nicht, öffnet sie sofort)

Als Füllung kannst du auch Schmacko-Streifen zerkleinern, oder ein stück Trockenpansen nehmen, das bleibt deiner Fantasie überlassen.

Zur Gewöhnung den Kong locker füllen und nicht einfrieren, damit der Inhalt möglichst schnell rausfällt. Wie du ihn dann später füllst liegt an deinem Hund.
Wie gesagt, die Chaotin leert auch einen eingefrorenen Kong in 10 Minuten.

Gutes Gelingen und viel Erfolg
__________________
Gruß Vom Acker

Anne & Co.


In Blues we trust, Blues will never die
Mit Zitat antworten