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AW: Weihnachtsbraten
Verbranntes Salzfleisch (Asado), in rauen Mengen, mit viel Flüssigkeit. Wegen der Hitze, geht da nichts eleganteres.
In Deutschland waren es mehr Wildgerichte, mit Sahnesosse und Klössen. |
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AW: Weihnachtsbraten
Oh je,
Asado ist Grillfleisch. Das wichtigste lateinamerikanische Festessen, das es zu allen Gelegenheiten gibt, ob man will, oder nicht. Man macht eine riesen Schau daraus, reine phantasielose Männerarbeit, die sich dann halbbesoffen die Geheimnisse der Zubereitung zulallen. Das besteht natürlich aus Salz und da man kein rosafarbenes Fleisch mag, wird es halb verbrannt, bis es auch wirklich 'gar' ist. Wie schon anderweitig geschrieben, der Durchschnittsfleischverbrauch liegt hier bei 160 Kilo im Jahr und manchmal höher. |
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AW: Weihnachtsbraten
Jammern hilft nicht...der Verbraucher hat es doch selbst in der Hand. Wenn nur noch Gänse, Enten oder Schweinefleisch vom Bauern gekauft wird, bei dem die Tiere ein artgerechtes Leben verbringen durften, dann lässt sich mit der industriellen Fleischherstellung kein Geld mehr verdienen.
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