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Klink mich nochmal mit der Frage der Trocknung ein. Gestern Nacht war wieder ein sehr interessantes Interview mit dem Hrn. Schuhbeck (Hauben-Koch) und der erzählt ja immer so toll über die Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln. Gestern hat er auch wieder über den Zusammenhang von verschiedenen Dingen z.B. Knoblauch und Ingwer gesprochen. Hab das zwar schon öfters von ihm gehört, aber leider vergißt man es ja wieder. Unter anderem hat er auch vom getrockneten Ingwer gesprochen und das der z.B. durch die Trocknung an Wirkung gewinnt bzw. sich die Inhaltsstoffe besser verflechten (so hat er das ausgedrückt). Und auch die Wirkung von einzelenen Komponenten (z.B. Kräuter) erhöhen ihre Stärke im Zusammenspiel mit anderen.
Daher denke ich, daß es bei anderen Dingen wie Kräutern viell. ähnlich läuft. Werd mich da mal schlau machen...Hr. Schuhbeck hat da glaub ich sogar ein Buch darüber geschrieben. Es geht zwar um die Wirkungsweise von Lebensmitteln auf den menschl. Organismus und das diese richtig zusammengesetzt/zubereitet usw. richtige Heilmittel für den Körper sind. Warum nicht auch für unsere Hunde?
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Die Dummheit der Menschen und das Universum sind unendlich. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein) |
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- eigene Serie von Gewürzen Was soll er auch sonst sagen? Ohne zu wissen was davon stimmt oder nicht, sollte man nie in Demut erstarren und alles Glauben was uns der Fernseher so erzählt. Schuhbeck ist zu allererst mal Koch (sicherlich ein Guter!) aber ein noch besserer Geschäftsmann. Wenn der anfängt zu erzählen, denk ich aber zuerst immer an die Weisheiten von Omma. ![]() http://www.schuhbeck.de/ Jetzt gibt's auch das neue "Vitalöl"
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Ich kauf ja nicht sein Buch oder seine Gewürze, aber seien wir doch mal ehrlich....vieles was unsere Vorfahren noch wußten - auch bei der Zusammenstellung unserer Nahrung - versinkt immer mehr in der Vergessenheit. Nimm z.B. mal die Zubereitung des Schweinebratens....alle geben wir Kümmel drauf, weil wir es so von Muttern gelernt haben, aber WARUM wird das schon immer so gehandhabt? Einfach weil die Menschen früher über die Wirkungsweise von Kümmel betreffend der Verträglichkeit von fettem Fleisch wußten. Nur mal als Beispiel.Und in der asitatischen Küche wird schon immer Knoblauch und Ingwer gemeinsam genutzt....daher finde ich es nur interessant zu wissen WARUM - wie beim Schweinebraten ![]() Noch zur Ehrenrettung vom Schuhbeck....er hat gestern in keinster Weise von seinem Buch oder Produkten gesprochen, sondern eben von der Wirkungsweise und dem Zusammenspiel von Nahrungsmitteln bzw. von Dingen die schon die alten Griechen wußten, daher warum soll man sich nicht durch diese Anregung mal etwas mehr mit diesem Thema auseinandersetzen?
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Die Dummheit der Menschen und das Universum sind unendlich. Wobei ich mir beim Universum nicht so sicher bin. (Albert Einstein) |
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Ich glaube, ich habe das mit dem Getreide schlecht erklärt.
Ab und zu mal einen Pizzarand oder ähnliches ist in Ordnung. Der "langsame Mord" bezog sich auf die tägliche Gabe von Getreideprodukten (z.B. durch billiges Hundefutter). Der Hundemagen kann es nicht richtig verwerten und es gast auf. Das kann zu Blähungen und zur Magendrehung führen. Die giftigen Gase können durch die Magenwand in die Blutbahn gelangen und eine Lebensmittelvergiftung hervorrufen. Außerdem begünstigt Glutein Enzüngdungsprozesse (daher die Silbe "Glut-"). Ich hoffe, ich konnte die Sache etwas aufklären.
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My line of thoughts about dogs is analogous. A dog reflects the family life. Whoever saw a frisky dog in a gloomy family, or a sad dog in a happy one? Snarling people have snarling dogs, dangerous people have dangerous ones. And their passing moods may reflect the passing moods of others.~ Sherlock Holmes in "The Creeping Man" (Deutscher Titel: "Der Mann mit dem geduckten Gang) von Sir Arthur Conan Doyle |
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