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Zitat:
Fleisch war immer ein Luxus, der wurde nicht an die Tiere verfüttert, nur das was der Mensch wirklich nicht mehr verwerten konnte. Jeder kennt bestimmt noch jemanden von früher der sich das schiere Fett reingezogen hat. Auch das war wertvoll. Hunde haben immer schon (je nach Gegend und Rasse) Kohlenhydrate bekommen. Auch ist das Pankreas sehr wohl in der Lage seine Enzyme (z.B. Amylase für Kohlenhydratverdauung) in ihrem Verhältnis umzustellen so dass das mit der Kohlenhydratverdauung funktioniert. Ich finde den fast vegetarisches Fertigfutter genauso bedenklich wie den derzeitigen Trend fast nur Fleisch zu füttern. Natürlich ist übrigens meiner Meinung nach nichts daran wenn man Fleisch füttert was tiefgefroren war, das Reh was der Wolf erlegt hat ist niemals tiefgekühlt, immer Körperwarm. Und auch vergrabene Reste sind warm. Viele Tiere (oft ältere) vertragen kein rohes Fleisch, aus TCM Sicht auch verständlich. Andere dürfen wegen Allergien kein Fertigfutter, auch das ist aus TCM Sicht logisch. Man muss einfach schauen was das einzelne Individuum verträgt. Beim Fertigfutter darf man auch die Werbung nicht ausser Acht lassen (beim Barfen inzwischen auch nicht mehr). Es werden Millionen ausgegeben für die Werbung, das machen die nicht aus Spass. Mir begegnen oft Leute die der Meinung sind Aldi Futter ist toll, da Stiftung Warentest es als Gut beurteilt hat. Da muss man dann empathisch sein und ihnen nicht gleich das Recht auf Haltung eines fleischbetonten Allesfresser (so weit ist man inzwischen in der Kynologie) absprechen.
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Wieso meinst du kein tiefgefrorenes Fleisch füttern?
Ernährung IST eben schon etwas wichtiges. Ich weiss das von mir selber, was für Auswirkungen mineralstoff und Vitaminmangel haben kann! Psychisch wie physisch, und es kann extreme Schmerzen geben, aber auch ein Zuviel an etwas. Darum möchte ich mich schon so richtig schlau machen. Geändert von Ares2012 (09.12.2013 um 08:13 Uhr) |
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