Molosserforum - Das Forum für Molosser

Molosserforum - Das Forum für Molosser (https://molosserforum.de/)
-   Ernährung & Gesundheit (https://molosserforum.de/f5-erna-hrung-and-gesundheit/)
-   -   schweineohr (https://molosserforum.de/erna-hrung-and-gesundheit/453-schweineohr.html)

Kanalratte0815 30.04.2005 23:43

http://www.cheesebuerger.de/index.php
http://www.mysmilie.de/smilies/frech/
z.B. hier ..
jipp , schatz büdde soll bitte heissen ;)

dogo canario 30.04.2005 23:50

isch werd bekloppt da sind se ja nu denn! auch von mir ein gutes nächtle

Regula 01.05.2005 10:00

Ich denke mal, die Dame meinte mit der übertragbaren Krankheit Aujeszky (auch Pseudorabies genannt). Das ist eine Viruserkrankung (suines Herpesvirus 1), Erregerreservoir sind Schweine, die Krankheit ist u.a. auch auf den Hund übertragbar.
Das Virus ruft eine nichteitrige Enzephalomyelitis (Entzündung im Hirn) hervor, äussert sich dadurch, dass die Hunde extremen Juckreiz zeigen und endet beim Hund fast immer tödlich.

Ich weiss, dass es in Amerika bei Bulldogs, die als "catch dog" genutzt werden, also Schweine packen, immer mal wieder zu Aujeszky bei Hunden kommt. Das geht so weit dass einige der Leute, die "catch dog competitions" ausrichten (bei denen der Hund in einem Gehege ein Schwein fängt) die Schweine, die sie dafür benutzen vorher testen lassen.

Wie das mit der Viruspersistenz in getrockneten Schweineohren aussieht weiss ich auch nicht, ich vermute aber mal stark, dass die Gefahr vernachlässigbar gering ist. Ich wäre wahrscheinlich mehr besorgt um die Zusatzstoffe als um Aujeszky.

Aujeszky ist hier in Deutschland übrigens auch anzeigepflichtig.

Grüsse, regu.

P.S.: Dass alle Hunde Schweineohren mögen stimmt so nicht ganz, meiner mag sie nicht.

Grazi 01.05.2005 10:34

Zitat:

Zitat von Regula
Ich denke mal, die Dame meinte mit der übertragbaren Krankheit Aujeszky (auch Pseudorabies genannt). Das ist eine Viruserkrankung (suines Herpesvirus 1), Erregerreservoir sind Schweine, die Krankheit ist u.a. auch auf den Hund übertragbar.

Genau das wird wohl gemeint sein. *nick*
Zitat:

Wie das mit der Viruspersistenz in getrockneten Schweineohren aussieht weiss ich auch nicht, ich vermute aber mal stark, dass die Gefahr vernachlässigbar gering ist. Ich wäre wahrscheinlich mehr besorgt um die Zusatzstoffe als um Aujesky.
Die Viren werden durch Erhitzen abgetötet... die Frage ist bei Trockenprodukten wie Schweineohren halt, ob sie immer ausreichend erhitzt werden. Allerdings dürfte aber selbst das kein Problem darstellen, da Aujeszky hier in Deutschland nicht nur anzeigepflichtig ist, sondern -soweit ich informiert bin- der deutsche Hausschweinbestand seit Jahren aujeszkyfrei ist.

Grüßlies, Grazi

jeanie 01.05.2005 12:22

danke für die antworten :30:

naja es karm mir etwas wirr vor was die frau mir erzählt hat aber so in der art was regu und grazi meinten hatte sie auch von sich gegeben.

Ingrid 01.05.2005 12:32

Mir hat mal jemand erzählt, die Schweineohren würden auf ziemlich grausliche Weise konserviert bzw. knusprig gemacht, etwa in irgendwelche Chemikalien eingelegt, und deshalb seien sie nicht zu empfehlen.
Ob das den Tatsachen entspricht, habe ich aber nicht nachgeprüft; es könnte also genausogut nur Blödsinn sein. :confused:

Sabine 11.05.2005 21:07

Hallo alle miteinander!
 
Ich beziehe Schweineohren von einem befreundeten Metzger.Sie werden eigentlich nur getrocknet.Ohne Chemie und Konservierungsstoffe.Das einzig schädliche daran ist nur,das man den Fett und Kaloriengehalt nicht unterschätzen darf.Laut einer Freundin,deckt ein Schweineohr 1/4 des Nahrungsbedarfes.Also viele Ohren machen fiese kleine Speckröllchen.! :eek:

Liebe Grüße Alessa

Julie 11.05.2005 21:53

Die Schweineohrenwerden auch importiert. Wie sagt man immer so schön: ein Restrisiko bleibt immer.

Gruß
Julie

Jeannette 11.05.2005 22:47

nun gut....

...es gibt deutsche Ohren........auch da sollte man den "Trockenzeit" kennen

es gibt importierte Ohren.....auch da sollte man den "Trockenzeit" kennen...öööhhmm...jacke wie hose

es gibt auch chemisch behandelte Ohren.......... :eek:

ist leider so, das man sich einen guten Lieferanten suchen muß.

Ich vertreibe Hundesnacks und lege darauf schon wirklich Wert.....nur was MEINE auch bekommen ist auch wirklich hoffentlich gut.

Kanalratte0815 12.05.2005 07:19

ich trockne meine " kauartikel " alle selbst.... :30:
lammknochen , herz, , streifenfleisch, hähnchenhälse ect.....und es wundert mich immer wie billig oder preiswert solch zeugs im i-net vertickt wird ...da kann ich mir schon denken was da alles für chemie dran ist..aber bitte....aber ich kenn ja die sprüche...meinem hund schadet es nicht *gg ( hoffen die jenigen)
wenn ich getrocknete lammknochen an freunde verkaufe nehme ich 3,00 euro dafür weil ich mind.!! 2 tage trockne bei 80- 100 grad... :eek:
mein rind und lamm kommt aus deutschlnand und schweineohren würd ich sowieso nicht geben :confused:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:11 Uhr.

Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22