![]() |
Wir sind unter die Barfer gegangen
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Hallo zusammen !
So nun ist es soweit sind schon seit geraumer Zeit in der Überlegung gewesen unter die Barfer zu gehen jetzt ist es dann soweit. Haben uns dementsprechende Literatur zugelegt und uns umfangreich informiert und werden unseren Jago jetzt barfen. Jago findet es superklasse und freut sich immer tierisch auf seine Mahlzeiten und besonders auf seine Fleischknochen. Wichtig war mir dabei das ich weiß wo mein Fleisch herkommt und somit habe ich mich durch unsere Region telefoniert und habe mir auch alles angesehen. Ich kann mir die Tiere wenn ich mag sogar noch lebend ansehen und weiß somit auch das dieses Tier auch unbedenklich ist. Angefangen sind wir jetzt mit Pferdefleisch und Fleischknochen vom Pferd. (siehe Foto) Sieht doch gut aus finde ich zumindest. Ist eine kleine Rossschlachterrei die es schon seit eh und jeh gibt und das beste kommt noch die Fleischknochen bekommen wir unsonst. Und das Pferdefleisch (Pferdegulasch ) kostet 2,80 Euro das Kilo. Haben für Jago einen individuellen Plan zusammengestellt. Rind (Galloway) haben wir heute geholt und portioniert. Werde bei Jago komplett auf Getreide verzichten was ja laut Buch auch ganicht gefüttert werden muss. So mir fällt jetzt irgendwie nicht mehr ein.doch nen Foto habe noch für Euch. Lieben Gruß Dani :lach1::lach3: |
:lach2: Na denn mal guten Hunger, LG Manuela
|
Hast du noch mehr Fotos?
Vielleicht von einem Pferd auf der Weide, dann wie es zur Schlachtbank geführt wird? Tötung? Ausbluten? Ausdaermen und Ausweiden? Falls Nein - hier gibts welche: http://www.vegetarismus.ch/schlacht/pferde.htm (Nur für starke Nerven!) Total gegruselt: Ein Pferdefreund. |
Ganz schön heftig, wer da arbeiten kann ...
|
Zitat:
Sorry, aber wenn man schon selber Fleisch isst oder welches an seine Tiere verfüttert, dann finde ich es gut, darauf zu achten, woher das Fleisch stammt... ob die Tiere vorher artgerecht gehalten wurden, ob sie lange Transportwege hatten oder nicht, wie groß der Stress bei der Schlachtung ist / war. Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer! Grüßlies, Grazi |
Zitat:
Da weiss ich auch wo's herkommt. :boese5: PFERD wäre ihm zu trivial. |
cih kaufe das Rindfleisch für Onyx bei meinem Schwager der arbeitet bei einem Metzger
da weiß ich das die Tiere aus der dortigen Umgebung sind und auf "humane" art getötet werden wenn man da von human sprechen kann aber diese Tiere werden eben dafür gezüchtet und ich ahbe kein Problem damit das meinem Hund zu füttern bzw. das Fleisch von dort selbst zu essen ja ich esse Fleisch und es schmeckt! das Gflügel kaufe ich im normalem Handel, selbst schlachten kann ich nicht |
Dani, was hast Du denn für ein Buch. Habe zwar auch eines, aber das würde ich nicht empfehlen...:lach1:
|
Bei uns wird Teilgebarft und nur Tiere die dafür gezüchtet wurden. Da wir selbst Pferde haben wäre es mir ein Greul Pferdefleisch zu verfüttern:boese5:
|
alles nur kulturell erlerntes... Tier ist Tier.
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:56 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.