Molosserforum - Das Forum für Molosser

Molosserforum - Das Forum für Molosser (https://molosserforum.de/)
-   Ernährung & Gesundheit (https://molosserforum.de/f5-erna-hrung-and-gesundheit/)
-   -   Futterplan für`s barfen (https://molosserforum.de/erna-hrung-and-gesundheit/5965-futterplan-fa-r-s-barfen.html)

Zeus 04.09.2011 22:47

AW: Futterplan für`s barfen
 
Lege noch mal die restlichen Foto´s nach.(dachte nur im Fotothreat sind nicht mehr als fünf erlaubt):35:


http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...718lbcwput.jpg

Scheint super lecker zu sein.

http://www.fotos-hochladen.net/uploa...92ldz8pyt4.jpg

Der nächste Versuch dann mit Äpfeln.

http://www.fotos-hochladen.net/uploa...qykxucsbrg.jpg

Waren auch sehr lecker,leider kein Foto,da ich auf Arbeit bin.

thygugri 05.09.2011 00:01

AW: Futterplan für`s barfen
 
Zitat:

Zitat von Zeus (Beitrag 290536)

:love:

Peppi 05.09.2011 11:15

AW: Futterplan für`s barfen
 
Zeus, welche Temperatur macht denn der Dörrautomat?


Monty hat glaub ich mal geschrieben, sie hängt die Lappen an eine Leine in den Wind...


meines Wissen ist das mit dem Backofen nicht vergleichbar, bzw. nur bei ganz niedriger Temperatur...

bx-junkie 05.09.2011 12:42

AW: Futterplan für`s barfen
 
Zitat:

Zitat von thygugri (Beitrag 290452)
ehrlich? ich hab immer gelesen dass es auch sehr aufwändig wär im backofen mit kochlöffel zwischen der ofentür und dann auhc über mehrere stunden das dingen laufen lassen...mit kindern nciht unbedingt so toll..wenn ich nciht abends anangen möchtebis spät in die nacht :hmm:

aber wenn es echt so einfach und schnell geht...dann probier ich das erstmal aus :ok:


Nein aufwändig ist es ganz und gar nicht...wie gesagt ich habe die Stücke auf's Backblech gelegt und sie bei 160° ca. eine Stunde dringelassen...und die sehen auch nicht anders aus als bei Zeus ;) Und sie sind eben knackig und trocken.
Mit Lunge ist es denke ich eh besser zu bewerkstelligen als zum Beispiel mit Fleischstückchen, die würden im Ofen wohl auch länger brauchen glaube ich.

thygugri 05.09.2011 21:26

AW: Futterplan für`s barfen
 
prima ich probiere es auf jedenf all aus!

Bonsai 05.09.2011 21:34

AW: Futterplan für`s barfen
 
Hab auch schon im Backofen 'gedörrt'.
Fleisch kann man gut dörren, wenn es dünn genug ist.
Ich hab gut 180°C gehabt und das Fleisch eine Stunde drin gelassen, war sehr gut.
Das mit dem Backlöffel habe ich nicht gemacht. :lach3:

Peppi 06.09.2011 10:28

AW: Futterplan für`s barfen
 
"Lufttrocknung von Lebensmitteln

Insbesondere versteht man unter der Lufttrocknung eine Konservierungsform für Lebensmittel, bei der diesen unter normalen Lufttemperaturen und ohne eine zusätzliche Wärmezufuhr Wasser entzogen wird. Man bezeichnet das Verfahren auch als Dörren. [...]"

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/DC3%B6r..._Lebensmitteln

Bonsai 06.09.2011 21:56

AW: Futterplan für`s barfen
 
Da hab ich ja Glück, dass ich 'dörren' mit Anführungszeichen getippt habe.. :D
Rausgekommen ist nämlich fast das gleiche: trockenes Fleisch. :kicher:

Zeus 07.09.2011 21:12

AW: Futterplan für`s barfen
 
Zitat:

Zitat von Peppi (Beitrag 290565)
Zeus, welche Temperatur macht denn der Dörrautomat?

Hallo,mein Name ist Anke,hatte am Ende meines ersten Beitrages als Gruß meinen Namen geschrieben aber leider versemmelt,wegen der Regeln.
Habe eben wegen der Temp.in der Gebrauchsanweisung nachgelesen,da steht rein gar nichts über die erreichte Temperatur,die entsteht beim Dörrvorgang.Schätze aber zwischen 40-50°.Gehäuse ist nicht sehr warm.Habe auch ein "Günstiges" ohne verschiedene Watteinstellungen und ohne Zeitschaltuhr.
(Nutze das Teil vor allem für Obst,Pilze,und probiere gerne herum und da sind dann auch die Leckerlie´s bei entstanden)
LG Anke:lach4:

Grazi 08.09.2011 06:31

AW: Futterplan für`s barfen
 
Zitat:

Zitat von Zeus (Beitrag 290536)
Lege noch mal die restlichen Foto´s nach.(dachte nur im Fotothreat sind nicht mehr als fünf erlaubt):35:

Warum sollten sie nur dort gelten und nicht im gesamten Forum? ;)
Sie stehen in der Foto-Rubrik, weil man sie dort am ehesten auch liest....

Grüßlies, Grazi


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:43 Uhr.

Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22