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bei unserem Barflieferanten wird gewolfte Lefze mit Gabelknochen angeboten. Jetzt würde mich interessieren wie Ihr die Lefze qualitativ einschätzt. Ich habe in meinen Büchern nichts darüber gefunden. Es ist ja ziemlich festes Fleisch, läuft das unter Muskel?
![]() Bisher gab es bei uns nur Lefze komplett, so als "Schmankerl" zwischendurch. |
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Kommt drauf an - Lefze ist meiner Meinung nach bissl Muskel, reichlich Nervengewebe müsste dort zusammenlaufen, viel Bindegewebe, Epithel, Haut und Fell.
Ich denke bei ner Kuh ist da nicht sooo viele Muskelgewebe bei, die sind ja eher "Maultyp Rasenmäher". Selektive Fresser wie z.B. Ziegen oder manche Antilopen haben bewegliche, teils sogar gespaltene Lippen zur selektiven Nahrungsaufnahme wie z.B. Kräuter oder Blätter von Dornenbüschen. Ich schweife ab! ![]() Wenn der Schlachter damit aber eher Maulfleisch meint, hast du noch den Gaumen dabei, evt. sogar die Backen (-Muskeln), Nase, evt. Zunge (Muskel) oder den Ansatz der Zunge... Ich hab auch oft ganze Lefze (mit Fell) da - die gebe ich gerne mit Knochen als "Magen-Schutz"...aber nicht wirklich als vollwertige Portion.
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"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson |
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Ich bekomme die Lefzen so.
Und so kann man das nicht als "vollwertige Mahlzeit" einstufen... ![]() Aber wie gesagt - ich denke es kommt drauf an was der Schlachter alles mit runterschneidet!
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"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson |
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