Einzelnen Beitrag anzeigen
  #2 (permalink)  
Alt 07.04.2010, 22:38
LukeAmy LukeAmy ist offline
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: daheim
Beiträge: 4.165
Standard AW: Hundesnacks selber machen

luke liebt die Geflügelchips:

200g Hähnchen- od. Putenbrust
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C, mit eingegeklemmten Kochlöffel
für 30min trocknen. Danach Kochlöffel entfernen und weitere 30 – 40min
trocknen, bis sie zu knusprig, hellbraunen Chips geworden sind.

Dörrfleisch

1 kg mageres Fleisch (Pute,Huhn,Rind oder Schwein)
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in kleine 1 cm große Würfel schneiden. Fett beseitigen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Rost legen. Bei 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bzw. sterilisieren. Dann den Ofen auf 100°C einstellen und einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit im Fleisch entweichen kann.
Die Fleischwürfel 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach weiter 24 Stunden im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Trocken aufbewahren - Haltbarkeit ca. 1 Jahr
Mit Zitat antworten