Einzelnen Beitrag anzeigen
  #24 (permalink)  
Alt 01.09.2012, 13:17
Benutzerbild von Mickey48
Mickey48 Mickey48 ist offline
Cardigan Welsh Corgi Fan
 
Registriert seit: 17.01.2010
Ort: Wetterau (Hessen)
Beiträge: 2.586
Standard AW: Kreislaufprobleme BM?

Zitat:
Zitat von Jule69 Beitrag anzeigen
Ist die dann nicht schon gebrüht ?
Sind die Blutkörperchen dann nicht wertlos ?
Die sind nicht wertlos, das Blut ist bloß koarguliert, also nun in Fleischwurstkonsistenz, aber die Nährstofe sind immernoch die Gleichen wie in flüssiger Form.
Frag mal beim nächsten Bauern mit Selbstschlachtung nach Blut und etwas Fett, mit der Begründung, du wölltest ungewürzte Blutwurst machen.
Zerkleinere den Speck in "minikleine" Fitsel und mische sie in deinem gewünschten Verhältnis unter das Blut.
Dann besorgst du dir Einmachgläser, befüllst sie mit dem Blut-Speckfitsel-Gemisch, schraubst sie zu und stapelst sie in einem Einkochtopf (wenn du keinen hast, kannst du dir einfach einen bei der Bäuerin leihen).
Den Topf füllst du mit Wasser, bis alle Gläser bedeckt sind, und kochst das ganze für ca. 10 Minuten (die genaue Temperatur sollte man dir dort auch sagern können).
__________________

My line of thoughts about dogs is analogous. A dog reflects the family life. Whoever saw a frisky dog in a gloomy family, or a sad dog in a happy one? Snarling people have snarling dogs, dangerous people have dangerous ones. And their passing moods may reflect the passing moods of others.~ Sherlock Holmes in "The Creeping Man" (Deutscher Titel: "Der Mann mit dem geduckten Gang) von Sir Arthur Conan Doyle
Mit Zitat antworten