Zitat:
Zitat von Mickey48
Unser Maronenaum wirft dieses Jahr erstmalig eine ernstzunehmende Menge Maronen ab, deshalb suchen wir, abgesehen von dem Klassiker Röstmaronen, ein paar einfache Rezepte mit Maronen.
Außerdem suchen wir eure "Entstachelungstechniken" (mein Vorschlag "Arbeitshandschuhe an und los geht die Puhlerei" wurde abgelehnt).
|
Ja Suppe!
Ich brate ordentlich Knoblauch mit Moronen in Butter an (Knoblauch muss anbräunen, aber nicht verbrennen), stäube mit Puderzucker über (karamellisieren lassen), ablöschen mit Wermuth, mit Brühe auffüllen, weich kochen, Pürieren, durchsieben, Sahne (flüssig) zugeben, nochmal schaumig aufschlagen/mixen.
Dann mit etwas Zimt, Marsala und S&P abschmecken!
Sahne, oder Schmand in den Teller, Suppe rein und etwas Kresse drüber... des Senfige passt sehr gut!
Wenn Du einen Sahnespender hast, kannst Du die Sahne auch mit etwas Trüffelöl aromatisieren.
Schmeckt mir gut zu Maronen. Biggi findet es nicht so gut.
Oder wie oben anbräunen und auf Rotkohl anrichten... herrlich zu Gans... aber das wäre OT