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Zitat von Peppi
Sojagulasch und Schaschlikspieße interessiert mich... soweit geht die Vorschau bei A*lochverein-Amazon nicht!
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Zutaten für 4 Spieße (2 Portionen)
Für die Schaschlikspieße:
1/2 Paprikaschote
1/2 Zucchini
1/4 Aubergine
4 kleine Champignons
4 Kirschtomaten
4 kleine rote Zwiebeln
100 g Räuchertofu (Bioladen)
3 EL Olivenöl
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Meersalz
4 Holzspieße
Für den Basilikumdip:
50 g geschälte Mandeln
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1/2 TL Meersalz
5 schwarze Oliven ohne Stein
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Für die Salsa:
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1/2 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1/2 rote Chilischote (ca. 2 cm)
2 gehäufte TL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft (Bioladen)
2 Strauchtomaten
4 EL Sojasoße
1 Prise Zimtpulver
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung 45 Minuten
Für die Schaschlikspieße das Gemüse waschen und putzen, Zwiebeln schälen, Paprikaschote entkernen. Alles in etwa gleich große Stücke schneiden, auch den Räuchertofu in passende Rechtecke schneiden, damit alle Zutaten auf dem Spieß gleichmäßig garen. Tofu und Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Olivenöl mit Paprikapulver und etwas Meersalz verrühren. Spieße damit bestreichen und auf jeder Seite etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Für den Basilikumdip die Mandeln etwa 1 Minute in der Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für den Dip im Mixer pürieren. Für die Salsa Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Paprika- und Chilischote waschen, entkernen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Agavendicksaft in die Pfanne geben, umrühren und 1 Minute karamellisieren lassen. Strauchtomaten waschen, fein hacken, mit den restlichen Zutaten und 2 EL Wasser in die Pfanne geben, 2 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schaschlikspieße mit Salsa und Dip servieren.
Tipp von Attila Hildmann: Salsa und Pesto vorzubereiten erleichtert die Arbeit. Die Spieße am besten bei mittlerer Hitze grillen, sonst werden sie zu schnell dunkel. Am besten eignet sich dazu der Rand des Grills. Die Kombination aus asiatisch angehauchter Salsa und dem mediterranen Basilikumdip ist ungewöhnlich, aber sehr lecker! Die Schärfe der Salsa kann man durch unterschiedliche Chilidosierungen seinen Vorlieben anpassen.
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"Vegan for Fun" von Attila Hildmann, Becker Joest Volk Verlag, Preis: 24,95 Euro.
www.vegan-for-fun.de oder
www.attilahildmann.com
Schwierigkeitsgrad: mittel
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 45
Menüart: Hauptspeise
Rezeptart: Vegetarisch
Quelle: Attila Hildmann
und hier gibt es das Rezept für
Sojagulasch
Die Spiesse werde ich auch mal ausprobieren...