![]() |
|
|
|
||||
![]()
@Anne: Na, klar... habe noch jede Menge leckerer Rezepte.
![]() Hier eins von meiner Freundin Hemfi (ihres Zeichens Kromfi-Frauchen): Knoblauch-Trüffel Zutaten: 4 Becher Weizenmehl 1 Becher Haferflocken 1 Becher Weizenkleie 1 Päckchen Trockenhefe 1/2 Teel. Knoblauchpulver 1 Becher Brühe 1/2 Becher Milch [wenn ich mich recht entsinne, entspricht 1 Becher 125 g] Alle trockenen Zutaten gut vermischen; warme Brühe und Milch dazugeben; Teig gut durchkneten. Teig nicht zu dünn ausrollen, in Streifen schneiden oder Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze (also bei ca. 150-160 °C) auf mittlerer Schiene 40 - 50 min goldbraun backen; die Hundekuchen werden besonders knusprig, wenn sie 3 - 4 Stunden im abgeschalteten Backofen nachtrocknen. |
|
||||
![]()
Quelle: Courtneys
Dinkelkracher Zutaten: 1/8 l Buttermilch 250 g Dinkelmehl ½ TL Salz 50 g geschmolzene Margarine Alle Zutaten verrühren, zu einem schönen Teig verarbeiten und 30 min ruhen lassen. Teig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden; auf's Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen; 20 - 25 min bei 165 °C auf der mittleren Schiene backen; Ofen ausschalten und 5 min im Ofen auskühlen lassen. |
|
||||
![]()
Quelle: Doggy Bag
Kartoffel-Speck-Taler Zutaten: 150 g Kartoffeln 100 g Haferkleie 1 gehäufter TL Bierhefe 50 g Speck 50 g Mehl Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und anschließend zerstampfen; Speck in ganz feine Würfelchen schneiden. Haferkleie, Bierhefe, Speck und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und zu einem festen Teig verkneten; Teig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen. Kekse bei 170 °C ca. 30 min backen. |
![]() |
|
|