![]() |
|
|
|
||||
![]()
Sodele... heute gibt es Fisch! Quelle: Das virtuelle Foxl-Magazin
Grüne Fisch-Burger Zutaten: 1kg Seelachsfilet (entgrätet und tiefgefroren) 500g Blattspinat (tiefgefroren) 800g Reismehl Seelachsfilet auftauen, gut abtropfen lassen und sorgfältig pürieren; Spinat zur Fischfarce geben und ebenfalls leicht pürieren (wer möchte, kann noch einige Kräuter hinzufügen); nach und nach Reismehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr allzu feucht ist, jedoch nicht krümelt. Aus dem Teig flache Frikadellen formen; Burger dicht an dicht auf ein gefettetes Backrost setzen und bei 200°C ca. 60 min backen; Ofen auf 150°C runterdrehen und Ofentür ein Stückchen öffnen (z.B. indem man einen Kochlöffel dazwischenklemmt); Burger solange backen, bis sie auch innen hart sind; dabei öfters wenden. Burger ca. 24 Std. an der Luft nachtrocknen. ACHTUNG: Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Fisch-Burger sollten wegen des hohen Fischanteils nicht allzu lange aufbewahrt werden. VARIATION: Reste der Fischmasse können zu Klößchen verarbeitet werden. Dafür kastaniengroße Kugeln formen und mit einem Schaumlöffel in reichlich siedenes Wasser geben; sanft köcheln lassen; die Klößchen sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. |
|
||||
![]()
Quelle: leider unbekannt
Liver Cake Zutaten: 180 g rohe Leber 360 g Mehl 2 Eier 2 Knoblauchzehen 1 Tasse Milch 1 TL Backpulver Leber und Knoblauch durch den Mixer jagen, Eier hinzufügen und gut vermischen; jetzt Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und gut verrühren; Auf einem eingefetteten Backblech verstreichen und ca. 45 min bei 160 °C backen; Noch warm in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und nach dem Abkühlen einfrieren. Praxistipp: Vor dem Training 2 - 3 Würfel aus dem Gefrierfach nehmen und im Leckerchenbeutel auftauen lassen... das geht ganz fix und die Kekse können gleich verwendet werden; dank ihrer weichen, aber nicht-schmierigen und nicht-krümeligen Konsistenz kann man sehr gut Stückchen abbrechen und als Mini-Leckerchen verwenden. |
|
||||
![]()
Ups...fast hätte ich mein Versprechen nicht eingehalten!
![]() Hier nun ein Rezept aus der "Mottenkiste" (sprich: ich habe keine Ahnung, wo ich das mal herhatte). Leber-Möhren-Kekse 500 g Vollkornmehl 200 g frische Leber 500 g Magerquark 2 große Möhren (geraspelt) Die Zutaten vermischen und zu einer festen Masse kneten; Teig 10 min. ruhen lassen; mit angefeuchteten Händen zu kleinen Plätzchen formen. Bei 200° C 15 min. backen, dann 2 Stunden bei 100° C bei leicht geöffneter Herdklappe nachbacken; danach Herd ausschalten und einige Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen. |
|
||||
![]() Zitat:
Btw: Kennt ihr Christels Hundebäckerei? Ist evtl. ein Tipp für all jene, die keine Zeit / Lust zum Selberbacken haben, ihre Hunde aber hin und wieder mit gesunden und verdammt leckeren Hundekeksen verwöhnen möchten. Mortisha hat nach ihrer OP von einer lieben Freundin ein Hunde-Care-Paket aus dieser Bäckerei geschickt bekommen... um sie bei der Genesung zu unterstützen. ![]() ![]() Grüßlies, Grazi |
![]() |
|
|