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genau da sollte der Unterschied liegen, wie ein Tier bis zu seinem Tod gehalten/versorgt wird und wie es zu tode kommt...
Ich selber habe kein Problem damit z.B. eine Forelle (Fisch) aus einem Fluss zu fangen, diese dann schnell töte, selber ausnehme und auf den Grill stelle. Aber Massentierhaltung, lange Transporte, unwürdige Behandlung muss ich auch nicht haben, da zahle ich beim Bauern auch lieber etwas mehr...aber selbst da ist eine Kontrolle nicht so einfach und Haltung und Umgang mit den Tieren oft sehr unterschiedlich. MFG |
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Da bin ich ganz bei dir! Ich esse auch Fleisch und andere tierische Produkte, achte aber darauf, wo es herkommt.
Mir wäre allerdings neu, dass man das bei Leder irgendwo raus bekommt ![]() Deswegen finde ich es nur etwas komisch, wenn man sagt, Hundeleder geht gar nicht, Rinderleder oder ähnliches ist kein Problem. Wenn dann sollte man konsequent auf Leder verzichten. |
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Leder als Abfallprodukt aus Lebensmittelerzeugung find ich ok.
Warum soll man nicht möglichst viel "verwerten". Vernünftige "Haltungsbedingungen" wären ein Traum. Würde das Einkaufen stark erleichtern. |
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![]() Zitat:
In Deutschland wird zumindest versucht, solch ein Übel per Tierschutzgesetz zu regulieren. In China ist das so wie mit dem bekannten Sack Reis. Gruss, Pit.
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"Wenn ein Hund nur darf, wenn er soll, aber nie kann, wenn er will, dann mag er auch nicht, wenn er muss. Wenn er aber darf, wenn er will, dann mag er auch, wenn er soll und dann kann er auch, wenn er muss. Denn: Hunde, die können sollen, müssen auch wollen dürfen!" |
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Bei vielen Kleidungsstücken ist doch auch Leder verarbeitet ohne das es einem bewusst ist. Haben nicht die meisten Jeans eine Lederlabel ?
Auch Kunstfell soll meist aus Echtfell sein. Kann man noch was ohne Augen auf kaufen ? |
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