![]() |
|
|
|
|
|||
|
Du bist auf einem guten Weg!
|
|
||||
|
Danke für den Hinweis! Von "Aalgift" habe ich schon gehört - bei Welsen ist mir das neu!
Werden Welse normalerweise nach dem Töten vom Angler ausgeblutet?
__________________
"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson |
|
||||
|
Zitat:
bei der fischgröße die hier zu lande gefangen wird ist das bißchen blut schon raus ehe der angler daheim ist,dann wird der fisch ausgenommen und dabei kommt der rest(minimal) auch noch unter fließenden wasser raus.die meiste gefahr das mal was spritz besteht beim töten,aber ich dachte mir man sollte es halt wissen wenn man mit sowas hantiert! aber auf die haken möchte ich nochmal hinweisen! ich wäre beinahe mal an einer herzattacke gestorben als mir nachdem verfüttern von fischinnereien einfiel das da noch ein hacken im fisch ist den er mir nach dem landen noch schnell abriss ![]() erleichterung dann als ich das teil dann im fischmaul fand.könnt ihr euch diese minuten vorstellen?
__________________
grüße wolfgang „Man kann auch ohne Hund leben, aber es lohnt sich nicht.“ Heinz Rühmann |
|
||||
|
Soooo…
Mein kurzer Zwischenstand bis jetzt: Abwechselnd grünes und rotes Fleisch ist gut. Manchmal hat es hinten gestaubt, manchmal das Gegenteil. Je nach dem, wie viel Knochenanteil dabei war. Bei Geflügel (ich hab das komplette Huhn ohne Innereien gefüttert) kam die ersten Male zudem eine seltsame Schleimschicht mit heraus. Interessant fand ich, dass meine beiden das Gleiche sehr unterschiedlich vertragen. -- War mir nicht ganz so bewusst. Ich ging davon aus, dass beispielsweise Rindfleisch von allen gut vertragen wird. Lustig war es, wenn ich das Hühnchen verfüttert habe. Während Opi pauschal alles frisst, hat mich das Hugotier mehr als nur einmal verständnislos angeglotzt. Der wusste nicht, was er damit machen soll. ![]() Im Moment habe ich die richtige Dosierung und Mischung noch nicht gefunden. Braucht wohl noch etwas Experimente.
__________________
Für die Welt bist Du irgendjemand. Aber für irgendjemanden bist Du die Welt. -- Erich Fried |
|
||||
|
Zitat:
...und ist weggelaufen...
__________________
"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson |
|
|||
|
Kinski hat sich in Trockenfisch gewälzt!
|
|
||||
|
Zitat:
, schade das du meine Fragen nicht beantwortet hast. Ich hatte gehofft, du hilfst mir auf die Sprünge. Ich hatte es wirklich einfach nicht verstanden. Aber egal,....Das du experimentierst finde ich gut, das bringt dich am schnellsten weiter. Ich kann mir den Blick von Hugotier gut vorstellen . Ich hab auch ein so´n Kandidaten (Buddy). Er weigert sich bis heute an grooooße Knochen ranzugehen. Letztens hatte ich ganze Schultern vom Salzwiesenlamm (roch wohl auch anders). Da hat sich mein Großmaul so erschrocken, das er mit einem Satz hinter die Couch gehechtet ist ![]() Meine beiden vertragen und verdauen auch völlig unterschiedlich, schon deshalb kommt man ums ausprobieren/testen gar nicht rum. Was den merkwürdigen Schleim angeht, können das möglicherweise schon Entgiftungserscheinungen sein.
__________________
![]() In stiller Trauer um unseren geliebten Großmops Willi, den ich nicht verabschieden kann, weil er niemals fort sein wird. *1.5.2004 +03.01.2013
|
|
||||
|
Zitat:
![]() Zu Deinen Fragen: Es geht um Hugolein (seit Threadstart hat er 4kg zugenommen) 54kg, etwa 10-11 Monate und Dickmann, 19 ½ Jahre, knapp 28kg. Während der eine fleissig zunimmt, nimmt der Opi stetig ab. Ich füttere TroFu. Die aktuellen Kosten belaufen sich auf etwa 100 Euro für beide. Wobei ich als Basis Bosch Junior Maxi verwende und der Rest Fleischige Knochen, Geflügel ist. Ich möchte nicht komplett auf BARF umsteigen. TroFu vorerst beibehalten und irgendwann - je nach Resultat - komplett umsteigen. Hauptsächlich wohl, weil wir keine Schlachterei in der Nähe haben und leider auch (noch) keinen TK. Und ganz ehrlich: Manchmal ist es einfacher. ![]() Zitat:
__________________
Für die Welt bist Du irgendjemand. Aber für irgendjemanden bist Du die Welt. -- Erich Fried |
![]() |
|
|