![]() |
|
|
|
|||
![]()
Hast du noch mehr Fotos?
Vielleicht von einem Pferd auf der Weide, dann wie es zur Schlachtbank geführt wird? Tötung? Ausbluten? Ausdaermen und Ausweiden? Falls Nein - hier gibts welche: http://www.vegetarismus.ch/schlacht/pferde.htm (Nur für starke Nerven!) Total gegruselt: Ein Pferdefreund. |
|
||||
![]()
Bei Schweinen, Rindern, Hühnern, Puten & Co. ist's dir egal?
![]() Sorry, aber wenn man schon selber Fleisch isst oder welches an seine Tiere verfüttert, dann finde ich es gut, darauf zu achten, woher das Fleisch stammt... ob die Tiere vorher artgerecht gehalten wurden, ob sie lange Transportwege hatten oder nicht, wie groß der Stress bei der Schlachtung ist / war. Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer! Grüßlies, Grazi
__________________
![]() ![]() Don't accept your dog's admiration as conclusive evidence that you are wonderful. (Ann Landers) Molosser-Vermittlungshilfe und Kampfschmuser-Vermittlungshilfe |
|
|||
![]() Zitat:
Da weiss ich auch wo's herkommt. ![]() PFERD wäre ihm zu trivial. |
|
|||
![]()
Dani, was hast Du denn für ein Buch. Habe zwar auch eines, aber das würde ich nicht empfehlen...
![]() |
|
||||
![]()
Bei uns wird Teilgebarft und nur Tiere die dafür gezüchtet wurden. Da wir selbst Pferde haben wäre es mir ein Greul Pferdefleisch zu verfüttern
![]()
__________________
Liebs Grüßle Silke http://www.dogorescue.at "Grausamkeit gegen Tiere ist eines der kennzeichnensten Laster eines niederen und unedlen Volkes." Alexander Freiherr von Humbold |
|
|||
![]()
Nicht dass das jetzt in falsche Hälse gerät: Ich brate natürlich keine Delphine.
"Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer!" ...hast du vollkommen recht! Aber muß es denn ausgerechnet Pferd sein? Es gibt im Internet identische Foren wie dieses hier, nur dass statt dem Wort und Wesen "Hund" das Wort und Wesen "Pferd" vertauscht ist. Klar kann man argumentieren, dass das arme Schwein im Gegensatz zum Pferd keine Lobby hat. Der so argumentiert darf aber garkein Fleisch mehr essen/verfüttern bzw. nur noch im Bioladen einkaufen. Aber "Rossschlachthöfe" sind Mittelalter! Warum ist denn das Fleisch so spottbillig? Hey! Gulasch für 2,80/ kg!! Weil vom Fohlen bis zur Stute gespart wurde? Weil es ausgemusterte oder untaugliche Reitpferde waren, die vielleicht in ihrem Leben schon mehr Medikamente bekommen haben als Elvis Presley? Weil kein Mensch mehr Pferdefleisch ißt?????? Bringt das mal in den Kontext zur Barf-Idee. |
|
|||
![]() Zitat:
ich find nicht dramatisch wenn tiere vor ort geschlachtet werden, weil sie alt oder nicht mehr gebraucht werden. es geht normal schneller als man selber kucken kann bis das tier fällt, der rest den du angeführt hast ist reines menschliches empfinden, das tier bekommt es definitiev nicht mehr mit. bei unserem zuchtbullen bin ich daneben gestanden, er wurde zuhause geschlachtet, die anderen hatten während dessen weiter gegrast, keinerlei aufregung, er selber hat überhaupt nix mitbekommen. saubere sache. das währe normal das optimale für jedes tier, aber leider nicht immer möglich somit müssen sie zum schlachthof, am günstigsten ein kleiner schlachter der mit thermin arbeitet den da wird das tier ausgeladen und schon fällt es um bevor es sich aufregen kann. also die ganze polemik und dramatik, wenns ein reibungsloser ablauf ist, ist völlig unbegründet. |
![]() |
|
|