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Bei Schweinen, Rindern, Hühnern, Puten & Co. ist's dir egal?
![]() Sorry, aber wenn man schon selber Fleisch isst oder welches an seine Tiere verfüttert, dann finde ich es gut, darauf zu achten, woher das Fleisch stammt... ob die Tiere vorher artgerecht gehalten wurden, ob sie lange Transportwege hatten oder nicht, wie groß der Stress bei der Schlachtung ist / war. Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer! Grüßlies, Grazi
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![]() Don't accept your dog's admiration as conclusive evidence that you are wonderful. (Ann Landers) Molosser-Vermittlungshilfe und Kampfschmuser-Vermittlungshilfe |
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Zitat:
Da weiss ich auch wo's herkommt. ![]() PFERD wäre ihm zu trivial. |
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Dani, was hast Du denn für ein Buch. Habe zwar auch eines, aber das würde ich nicht empfehlen...
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Bei uns wird Teilgebarft und nur Tiere die dafür gezüchtet wurden. Da wir selbst Pferde haben wäre es mir ein Greul Pferdefleisch zu verfüttern
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Liebs Grüßle Silke http://www.dogorescue.at "Grausamkeit gegen Tiere ist eines der kennzeichnensten Laster eines niederen und unedlen Volkes." Alexander Freiherr von Humbold |
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alles nur kulturell erlerntes... Tier ist Tier.
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Nicht dass das jetzt in falsche Hälse gerät: Ich brate natürlich keine Delphine.
"Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer!" ...hast du vollkommen recht! Aber muß es denn ausgerechnet Pferd sein? Es gibt im Internet identische Foren wie dieses hier, nur dass statt dem Wort und Wesen "Hund" das Wort und Wesen "Pferd" vertauscht ist. Klar kann man argumentieren, dass das arme Schwein im Gegensatz zum Pferd keine Lobby hat. Der so argumentiert darf aber garkein Fleisch mehr essen/verfüttern bzw. nur noch im Bioladen einkaufen. Aber "Rossschlachthöfe" sind Mittelalter! Warum ist denn das Fleisch so spottbillig? Hey! Gulasch für 2,80/ kg!! Weil vom Fohlen bis zur Stute gespart wurde? Weil es ausgemusterte oder untaugliche Reitpferde waren, die vielleicht in ihrem Leben schon mehr Medikamente bekommen haben als Elvis Presley? Weil kein Mensch mehr Pferdefleisch ißt?????? Bringt das mal in den Kontext zur Barf-Idee. |
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Zitat:
ich find nicht dramatisch wenn tiere vor ort geschlachtet werden, weil sie alt oder nicht mehr gebraucht werden. es geht normal schneller als man selber kucken kann bis das tier fällt, der rest den du angeführt hast ist reines menschliches empfinden, das tier bekommt es definitiev nicht mehr mit. bei unserem zuchtbullen bin ich daneben gestanden, er wurde zuhause geschlachtet, die anderen hatten während dessen weiter gegrast, keinerlei aufregung, er selber hat überhaupt nix mitbekommen. saubere sache. das währe normal das optimale für jedes tier, aber leider nicht immer möglich somit müssen sie zum schlachthof, am günstigsten ein kleiner schlachter der mit thermin arbeitet den da wird das tier ausgeladen und schon fällt es um bevor es sich aufregen kann. also die ganze polemik und dramatik, wenns ein reibungsloser ablauf ist, ist völlig unbegründet. |
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Also ich fütter kein Pferd weil es das teuerste Fleisch bei unserem Barf Lieferanten ist.
2. Reitet meine Freundin auch einen Hannoveraner, der nicht selten mit irgendwelchn Zipperlein zu kämpfen hat. Sicher bekommt er hin und wieder Medikamente - aber nichts weltbewegendes. Knochen Probleme bleiben und werden häufig durch Schonung behandelt. Und wenn er nicht mehr "reitbar" ist, hat die Besitzerin schon offen über den Abdecker gesprochen. Und dann? Ich sehe hier nur moralische Aspekte und da fand ich den anderen Ansatz Deinerseits nachvollziehbarer. Allerdings solltest Du Dir bei dem Gedanken Trofu zu geben mal ausrechnen, auf was für einen Kilopreis für Fleisch Du dabei kommst. Und das für Abfallprodukte aus der Schlachtung. Was gar nicht so das Problem ist, denn der Hund kommt mit diesen Abfällen sehr gut zu Recht. Nur nimmt mir mein Lieferant auch einen angemessenen Preis dafür ab und nicht den eines Industrie Herstellers. Das ist schlicht "VERARSCHE". Sorry bei den Preisen kann man das nicht anders sagen. Nebenbei kaufe ich "gewolftes" Fleisch abgepackt in 500g Paketen. Aufschneiden, in den Napf - fertig. Viele behaupten ja es wäre soo aufwendig.
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