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  #1 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 15:36
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http://www.drei-hunde-nacht.eu/barf/kekse.htm

Trockenfleisch hab ich auch schon oft selbst gemacht. Und die Knoblauch Kekse von dort. Aber seit Knoblauch angezweifelt wird, lasse ich es weg.

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  #2 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 16:38
Camelot
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Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Trockenfleisch hab ich auch schon oft selbst gemacht.
also für das trockenfleisch habe ich mir (bzw den dodos) im januar den dörrapparat von tschibo gekauft.

ich kann nur sagen "Sie lieben es"

herz, lunge, leber, pansen, Hü-mägen, etc.


das wird GANZ toll und ist überhaupt keine arbeite (eben nur das schippeln - ich leg ja keinen ganzen pansen da drauf ) und preisgünstig ist es noch dazu!!!
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  #3 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 16:48
Kaiser / Kaiserin
 
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Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
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  #4 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 17:58
Camelot
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Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
du solltest das dörrgut schon so 12 - 14 std. drin lassen - im GHF haben wir mal ausgerechnet was das kostet (so pi-mal-daumen) und es ist SEHR PREISWERT

guck mal


Zitat:
250Watt x 12Stunden sind 3000Watt.

Ich bin ja ein großzügiger Leckerliverteiler, also rechne ich mal 2 Monate statt wie angegeben drei als Zyklus... also 3000Watt x 6 sind 18000 Watt.

Ursel macht 4 Durchgänge, also Pute, Herzen, Mägen, Fisch, also nochmal x 4, sind 72000Watt.

72000Watt geteilt durch 1000, um Kilowatt zu kriegen, macht 72 kW/h.

Unser Strompreis im Moment... *google* rechnen wir mal 20 Cent, also 72 x 0,2 EUR.

Macht 14,40EUR im Jahr zur Trocknung von 36kg Fleisch!
wenn ich bedenke, dass ich das fleisch beim schlachthof auch noch fast immer GESCHENKT bekomme


hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde




GEFLÜGEL

Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden
Hähnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden
Hähnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden
Hähnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden
Hühnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden
Hähnchenhälse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden
Hähnchenmägen ganz - mind. 14 Stunden
Hähnchenmägen geschnitten - ca. 10 Stunden


RIND

Rinderherz in kleinen Stücken - 200 g je Etage - 8 Stunden // größere Stücke min. 12 Stunden
Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 Stück pro Etage - 14 Stunden
Rinderleber (siehe Hühnerleber) // größere Stücke min. 12 Stunden
Rinderlunge in ca. 1x3x5cm großen Stücken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden
Rinderlunge in kleinen Stücken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet)
Rinderpansen kleine Stücke - 10 Stunden


SCHWEIN

Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden


WILD

Kaninchenleber (sh. Hühnerleber)
Kaninchenohren ca. 10 Stunden


LAMM

Lammkeule in kleinen Stücken - 200 g pro Etage - 8 Stunden


FISCH

TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden


OBST

Ananas
in Stückchen, etwa wie die Stückchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden

Äpfel
(anschliessend sehr spitzenmässig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen)
6 Äpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam
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Alt 13.08.2007, 21:18
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@ Peppi: Super Idee mit dem Fleisch und gut gesund weil es ja so schön pur ist.

@ Camelot: Super! Bin ja richtig "auf den Geschmack gekommen" ;-)
mal schauen wann sie dieses tel bei Tchibol wiedr reinkriegen. Dann sind deine Angaben wirklich Gold wert.
LG,Bibi
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Alt 14.08.2007, 10:59
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http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHO...&BackTo=Search



http://search-desc.ebay.de/search/se...&fsop=1&fsoo=1

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Alt 14.08.2007, 21:10
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@Peppi:

Daaaaaaaanke! Ach ja, wie siehts denn mit der "Geruchsbelästigung" aus? Mhhh, so frischer Pansengeruch der durchs Haus zieht.... ;-)

Liebe Grüße,
Bibi
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Alt 14.08.2007, 23:27
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Fleisch trocknen geht auch ohne Dörrautomat und Strom - einfach an der Luft wie bei den Indianern.

Ich schneide das Fleisch in lange Streifen und fädel es auf eine Sehne.
Am Balkon ist es in 24 H (bei schönen Wetter) auch getrocknet.

Es muss halt sicher vor Mardern und Eichhörnchen, ect. hängen (und vor den eigenen Hunden)
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L.G Monty und die Rasselbande:

http://www.youtube.com/watch?v=c2Qlw3pzWv4
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