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http://www.drei-hunde-nacht.eu/barf/kekse.htm
Trockenfleisch hab ich auch schon oft selbst gemacht. Und die Knoblauch Kekse von dort. Aber seit Knoblauch angezweifelt wird, lasse ich es weg. ![]() |
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also für das trockenfleisch habe ich mir (bzw den dodos) im januar den dörrapparat von tschibo gekauft.
ich kann nur sagen "Sie lieben es" ![]() herz, lunge, leber, pansen, Hü-mägen, etc. das wird GANZ toll und ist überhaupt keine arbeite (eben nur das schippeln - ich leg ja keinen ganzen pansen da drauf ![]() |
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Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
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guck mal Zitat:
![]() hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde GEFLÜGEL Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden Hähnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden Hähnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden Hähnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden Hühnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden Hähnchenhälse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden Hähnchenmägen ganz - mind. 14 Stunden Hähnchenmägen geschnitten - ca. 10 Stunden RIND Rinderherz in kleinen Stücken - 200 g je Etage - 8 Stunden // größere Stücke min. 12 Stunden Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 Stück pro Etage - 14 Stunden Rinderleber (siehe Hühnerleber) // größere Stücke min. 12 Stunden Rinderlunge in ca. 1x3x5cm großen Stücken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden Rinderlunge in kleinen Stücken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet) Rinderpansen kleine Stücke - 10 Stunden SCHWEIN Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden WILD Kaninchenleber (sh. Hühnerleber) Kaninchenohren ca. 10 Stunden LAMM Lammkeule in kleinen Stücken - 200 g pro Etage - 8 Stunden FISCH TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden OBST Ananas in Stückchen, etwa wie die Stückchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden Äpfel (anschliessend sehr spitzenmässig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen) 6 Äpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam |
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Fleisch trocknen geht auch ohne Dörrautomat und Strom - einfach an der Luft wie bei den Indianern.
Ich schneide das Fleisch in lange Streifen und fädel es auf eine Sehne. Am Balkon ist es in 24 H (bei schönen Wetter) auch getrocknet. Es muss halt sicher vor Mardern und Eichhörnchen, ect. hängen (und vor den eigenen Hunden) |
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