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also fĂŒr das trockenfleisch habe ich mir (bzw den dodos) im januar den dörrapparat von tschibo gekauft.
ich kann nur sagen "Sie lieben es" ![]() herz, lunge, leber, pansen, HĂŒ-mĂ€gen, etc. das wird GANZ toll und ist ĂŒberhaupt keine arbeite (eben nur das schippeln - ich leg ja keinen ganzen pansen da drauf ) und preisgĂŒnstig ist es noch dazu!!!
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Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
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Zitat:
guck mal Zitat:
![]() hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde GEFLĂGEL Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden HĂ€hnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden HĂ€hnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden HĂ€hnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden HĂŒhnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden HĂ€hnchenhĂ€lse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden HĂ€hnchenmĂ€gen ganz - mind. 14 Stunden HĂ€hnchenmĂ€gen geschnitten - ca. 10 Stunden RIND Rinderherz in kleinen StĂŒcken - 200 g je Etage - 8 Stunden // gröĂere StĂŒcke min. 12 Stunden Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 StĂŒck pro Etage - 14 Stunden Rinderleber (siehe HĂŒhnerleber) // gröĂere StĂŒcke min. 12 Stunden Rinderlunge in ca. 1x3x5cm groĂen StĂŒcken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden Rinderlunge in kleinen StĂŒcken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet) Rinderpansen kleine StĂŒcke - 10 Stunden SCHWEIN Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden WILD Kaninchenleber (sh. HĂŒhnerleber) Kaninchenohren ca. 10 Stunden LAMM Lammkeule in kleinen StĂŒcken - 200 g pro Etage - 8 Stunden FISCH TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden OBST Ananas in StĂŒckchen, etwa wie die StĂŒckchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden Ăpfel (anschliessend sehr spitzenmĂ€ssig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen) 6 Ăpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam |
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![]() ne, spass beiseite - natĂŒrlich "duftet" es - aber es ist völlig im rahmen, wenn man bedenkt, dass wir als "halbBARFER" auch ohne probleme das gekötzel auf dem teppich liegen lassen, weil die dodos es dann doch noch auffressen ![]() wenn du die möglichkeit hast, kannst du es a) bei geöffnetem fenster machen (aber bitte nicht im hochsommer wegen der ekligen fliegen) oder aber b) du stellst das teil in den keller (wo man lĂŒften kann) aber wie gesagt: es duftet fast nur der pansen, alles andere ist nahezu geruchsneutral (oder meine nase ist schon abgestumpft )in jedem fall wird es dein wauzi LIEBEN |
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Fleisch trocknen geht auch ohne Dörrautomat und Strom - einfach an der Luft wie bei den Indianern.
Ich schneide das Fleisch in lange Streifen und fÀdel es auf eine Sehne. Am Balkon ist es in 24 H (bei schönen Wetter) auch getrocknet. Es muss halt sicher vor Mardern und Eichhörnchen, ect. hÀngen (und vor den eigenen Hunden) |
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ich denk so an blubbernde Töpfe, Fleischbrocken die drauĂen auf der Leine baumeln, komische GerĂŒche die durchs Haus wabern....Mal gucken wann die Nachbarn kommen,
grins....Ja, wird alles mal getestet. Danke! LG,Bibi
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"Ich bin gegen Rassismus- auch bei Hunden!" |
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