Molosserforum - Das Forum für Molosser

Zurück   Molosserforum - Das Forum für Molosser > Austausch > Literaturempfehlung/Buchvorstellung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 16:48
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard

Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 17:58
Camelot
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
du solltest das dörrgut schon so 12 - 14 std. drin lassen - im GHF haben wir mal ausgerechnet was das kostet (so pi-mal-daumen) und es ist SEHR PREISWERT

guck mal


Zitat:
250Watt x 12Stunden sind 3000Watt.

Ich bin ja ein großzügiger Leckerliverteiler, also rechne ich mal 2 Monate statt wie angegeben drei als Zyklus... also 3000Watt x 6 sind 18000 Watt.

Ursel macht 4 Durchgänge, also Pute, Herzen, Mägen, Fisch, also nochmal x 4, sind 72000Watt.

72000Watt geteilt durch 1000, um Kilowatt zu kriegen, macht 72 kW/h.

Unser Strompreis im Moment... *google* rechnen wir mal 20 Cent, also 72 x 0,2 EUR.

Macht 14,40EUR im Jahr zur Trocknung von 36kg Fleisch!
wenn ich bedenke, dass ich das fleisch beim schlachthof auch noch fast immer GESCHENKT bekomme


hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde




GEFLÜGEL

Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden
Hähnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden
Hähnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden
Hähnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden
Hühnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden
Hähnchenhälse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden
Hähnchenmägen ganz - mind. 14 Stunden
Hähnchenmägen geschnitten - ca. 10 Stunden


RIND

Rinderherz in kleinen Stücken - 200 g je Etage - 8 Stunden // größere Stücke min. 12 Stunden
Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 Stück pro Etage - 14 Stunden
Rinderleber (siehe Hühnerleber) // größere Stücke min. 12 Stunden
Rinderlunge in ca. 1x3x5cm großen Stücken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden
Rinderlunge in kleinen Stücken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet)
Rinderpansen kleine Stücke - 10 Stunden


SCHWEIN

Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden


WILD

Kaninchenleber (sh. Hühnerleber)
Kaninchenohren ca. 10 Stunden


LAMM

Lammkeule in kleinen Stücken - 200 g pro Etage - 8 Stunden


FISCH

TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden


OBST

Ananas
in Stückchen, etwa wie die Stückchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden

Äpfel
(anschliessend sehr spitzenmässig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen)
6 Äpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13.08.2007, 21:18
Benutzerbild von Bibi
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 07.07.2007
Ort: Lüneburg
Beiträge: 1.227
Images: 3
Standard

@ Peppi: Super Idee mit dem Fleisch und gut gesund weil es ja so schön pur ist.

@ Camelot: Super! Bin ja richtig "auf den Geschmack gekommen" ;-)
mal schauen wann sie dieses tel bei Tchibol wiedr reinkriegen. Dann sind deine Angaben wirklich Gold wert.
LG,Bibi
__________________
"Ich bin gegen Rassismus- auch bei Hunden!"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.08.2007, 10:59
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard

http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHO...&BackTo=Search



http://search-desc.ebay.de/search/se...&fsop=1&fsoo=1

__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14.08.2007, 21:10
Benutzerbild von Bibi
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 07.07.2007
Ort: Lüneburg
Beiträge: 1.227
Images: 3
Standard

@Peppi:

Daaaaaaaanke! Ach ja, wie siehts denn mit der "Geruchsbelästigung" aus? Mhhh, so frischer Pansengeruch der durchs Haus zieht.... ;-)

Liebe Grüße,
Bibi
__________________
"Ich bin gegen Rassismus- auch bei Hunden!"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14.08.2007, 22:50
Camelot
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Bibi Beitrag anzeigen
Ach ja, wie siehts denn mit der "Geruchsbelästigung" aus? Mhhh, so frischer Pansengeruch der durchs Haus zieht.... ;-)
also die dodos lieben es

ne, spass beiseite - natürlich "duftet" es - aber es ist völlig im rahmen, wenn man bedenkt, dass wir als "halbBARFER" auch ohne probleme das gekötzel auf dem teppich liegen lassen, weil die dodos es dann doch noch auffressen

wenn du die möglichkeit hast, kannst du es a) bei geöffnetem fenster machen (aber bitte nicht im hochsommer wegen der ekligen fliegen) oder aber b) du stellst das teil in den keller (wo man lüften kann)

aber wie gesagt: es duftet fast nur der pansen, alles andere ist nahezu geruchsneutral (oder meine nase ist schon abgestumpft )

in jedem fall wird es dein wauzi LIEBEN
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14.08.2007, 23:27
Benutzerbild von Monty
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 16.01.2007
Ort: Bayern
Beiträge: 3.557
Images: 2
Standard

Fleisch trocknen geht auch ohne Dörrautomat und Strom - einfach an der Luft wie bei den Indianern.

Ich schneide das Fleisch in lange Streifen und fädel es auf eine Sehne.
Am Balkon ist es in 24 H (bei schönen Wetter) auch getrocknet.

Es muss halt sicher vor Mardern und Eichhörnchen, ect. hängen (und vor den eigenen Hunden)
__________________
L.G Monty und die Rasselbande:

http://www.youtube.com/watch?v=c2Qlw3pzWv4
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15.08.2007, 15:40
Benutzerbild von Bibi
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 07.07.2007
Ort: Lüneburg
Beiträge: 1.227
Images: 3
Standard

ich denk so an blubbernde Töpfe, Fleischbrocken die draußen auf der Leine baumeln, komische Gerüche die durchs Haus wabern....Mal gucken wann die Nachbarn kommen, grins....

Ja, wird alles mal getestet.
Danke!
LG,Bibi
__________________
"Ich bin gegen Rassismus- auch bei Hunden!"
Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:08 Uhr.


Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22