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Aha, nicht mit bekommen... wie lange dauert das da drin? Im Backofen dauerts richtig lange und den Strompreis rechne ich lieber nicht aus...
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guck mal Zitat:
![]() hier mal ein liste die nach eigenen angaben der dörrfans erstellt wurde GEFLÜGEL Putenfilet - 200 gr. je Etage - 8 Stunden Hähnchenherzen ganz - 200 g je Etage - 10 Stunden Hähnchenherzen geviertelt - 200 g je Etage - 6 Stunden Hähnchenherzen halbiert (Fett gut abschneiden, sonst nicht lange haltbar!) - 330g je Etage - 10 Stunden Hühnerleber (vorsicht, klebt am Gitter leicht an) - 200 g je Etage - 8 Stunden Hähnchenhälse - ca. 8 kleine pro Etage - 12 Stunden Hähnchenmägen ganz - mind. 14 Stunden Hähnchenmägen geschnitten - ca. 10 Stunden RIND Rinderherz in kleinen Stücken - 200 g je Etage - 8 Stunden // größere Stücke min. 12 Stunden Rindermuskelfleisch in fingerdicken und -langen Streifen - ca. 8 Stück pro Etage - 14 Stunden Rinderleber (siehe Hühnerleber) // größere Stücke min. 12 Stunden Rinderlunge in ca. 1x3x5cm großen Stücken - 1 1/2 Etagen - 11 Stunden Rinderlunge in kleinen Stücken(3cm) - 900g auf 3 Etagen - 11 Stunden (zwischendurch 1mal umgeschichtet) Rinderpansen kleine Stücke - 10 Stunden SCHWEIN Schweineohren in Streifen - ca. 1 Ohr pro Etage - 12 Stunden WILD Kaninchenleber (sh. Hühnerleber) Kaninchenohren ca. 10 Stunden LAMM Lammkeule in kleinen Stücken - 200 g pro Etage - 8 Stunden FISCH TK Seelachsfilet,aufgetaut,in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten -----> 5 Etagen, insgesamt etwa 1 Kilo ---> 6 -7 Stunden OBST Ananas in Stückchen, etwa wie die Stückchen aus der Dose, 1 Ananas in 2 Lagen---> 7 Stunden Äpfel (anschliessend sehr spitzenmässig geeignet um Schokoapfelringe draus zu machen) 6 Äpfel (ca. 1kg) in ca. 8mm Ringe auf 4 Lagen ---> 8h, dann sind sie noch biegsam |
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![]() ne, spass beiseite - natürlich "duftet" es - aber es ist völlig im rahmen, wenn man bedenkt, dass wir als "halbBARFER" auch ohne probleme das gekötzel auf dem teppich liegen lassen, weil die dodos es dann doch noch auffressen ![]() wenn du die möglichkeit hast, kannst du es a) bei geöffnetem fenster machen (aber bitte nicht im hochsommer wegen der ekligen fliegen) oder aber b) du stellst das teil in den keller (wo man lüften kann) aber wie gesagt: es duftet fast nur der pansen, alles andere ist nahezu geruchsneutral (oder meine nase ist schon abgestumpft ![]() in jedem fall wird es dein wauzi LIEBEN |
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Fleisch trocknen geht auch ohne Dörrautomat und Strom - einfach an der Luft wie bei den Indianern.
Ich schneide das Fleisch in lange Streifen und fädel es auf eine Sehne. Am Balkon ist es in 24 H (bei schönen Wetter) auch getrocknet. Es muss halt sicher vor Mardern und Eichhörnchen, ect. hängen (und vor den eigenen Hunden) |
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