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  #1 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 10:53
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von Doc_S Beitrag anzeigen
Fazit (meinerseits):
Über jede puppy mill und Ostblock-Tiertranporte wird zurecht ein riesen Tamtam gemacht, genauso, wenn mal ein bisschen ungarisches Pferd in der Lasagne ist, aber beim Thema Schnitzel schaut jeder weg.
Jeder ist sich selbst der Nächste. Und an der Kasse hört die Gesinnung auf.

Geiz ist geil.
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Alt 17.02.2013, 20:46
Ritter / Edle
 
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Ort: Kreis kleve
Beiträge: 22
Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Jeder ist sich selbst der Nächste. Und an der Kasse hört die Gesinnung auf.

Geiz ist geil.
Ja leider ist das so, schade !!!
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  #3 (permalink)  
Alt 18.02.2013, 10:18
Benutzerbild von heder
Großherzog / Großherzogin
 
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Ein recht bekannter Koch hat mal gesagt, man fragt sich doch Heute wirklich, ob bei den Preisen, für die in Supermärkten Fleisch angeboten wird, das Tier wirklich gelebt hat?
Und gerade in der Schweinezucht wird die Gewichtszunahme doch so stark mit Chemie angereichert. Woher sollten den sonst Gewichtszunahmen von bis zu 800gr. je Tag herrühren. Und wenn man dann noch bedenkt, das ein Schwein nach ca. max. 5 Monaten ein Schlachtgewicht von bis zu 150Kg ereicht, dann spricht das für sich selbst.
Und das mit dem Adrenalin ist ein Ammenmärchen, bei der Massenzucht wird eher auf das Verhältniss Lysinhaushalt- Energie geachtet, da hier ein zu enges Verhältniss zu einer oft ungewollten Fettzunahme führen kann. Hier wird dann Amminosäure mit verfüttert, die das eigentliche Muskelwachstum anregt und unterstüzt um so ein möglichst großen Fleischanteil zu erreichen. Die Tiere werden auf recht beengten Plätzen gehalten um eine gesteigerte Bewegungsfähigkeit zu vermeiden, was ja wiederrum zu Gewichtsverlust führen könnte. Und gefüttert wird im Schnitt mindestens 4 - 5 Mal am Tag (Verhältniss viel Futter -- wenig Bewegung = schnelle Gewichtszunahme).

Und was aus dieser, in meine Augen Quälerei, dann resultiert, ist ein hochwertiges Produkt für den Endverbraucher:
Sehr hoher Wasseranteil im Fleischgewebe
Relativ grober Faseranteil
flacher Geschmack
usw.

Das Problem liegt aber meiner Meinung nach nur in der enormen Nachfrage nach "Billig".
Bei einem Durschnittlichen Schweinefleischkonsum von ca, 55 - 56Kg, pro Jahr, muss die Masse ja irgendwo herkommen. Und Deutschland liegt nach China und USA immerhin weltweit an dritter Stelle der Massenzucht von Schweinen.

Aus diesen Gründen halten wir es auch so, das wir lieber mehrmals in der Woche auf Fleisch verzichten und dafür ab und an leiber ein Stück hochwertiges Fleisch bei einem bekannten Metzger kaufen und auch gerne berit sind, dafür mehr zu zahlen.

Damit helfe ich vielleicht irgendwo dem Tier, habe mehr Qualität und viel Geschmack.

Und darum gibts Heute Abend auch lecker Nudeln mit Pesto
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LG

Heinz

Man kann in einen Hund nichts hineinprügeln, aber man kann manches aus ihm herausstreicheln.
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  #4 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 11:01
Benutzerbild von Doc_S
Monarch/Alleinherrscher
 
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Ok, ich gehe soweit und sage:
Wer über einen Blechschüssel-Akteur lästert und generell (Schweine-) Fleisch isst, ist keinen deut besser, eher noch ein viel größerer Tierquäler.
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  #5 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 11:51
Kaiser / Kaiserin
 
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Beiträge: 18.469
Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von Doc_S Beitrag anzeigen
Ok, ich gehe soweit und sage:
Wer über einen Blechschüssel-Akteur lästert und generell (Schweine-) Fleisch isst, ist keinen deut besser, eher noch ein viel größerer Tierquäler.
Wahrscheinlich hast Du da Recht.

Aber wenn man mal ganz naiv rechnet:

100 Leute essen 7 x die Woche Fleisch = 700 Fleisch

100 Leute essen 1 x die Woche Fleisch = 100 Fleisch

Wenn sich der Markt über die Nachfrage regelt, würde das bedeuten, der Schlachter muss mit 100 Fleisch die selben Einkünfte haben wie mit 700 Fleisch. Fleisch wird teurer.

Würde aber auch bedeuten, dass 1 Fleisch mehr Platz hat und sich das nicht mehr mit 6 anderen Fleisch teilen müsste.

Naiv ausgedrückt, aber im Prinzip...
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  #6 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 12:06
bx-junkie
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von Doc_S Beitrag anzeigen
Ok, ich gehe soweit und sage:
Wer über einen Blechschüssel-Akteur lästert und generell (Schweine-) Fleisch isst, ist keinen deut besser, eher noch ein viel größerer Tierquäler.
Das eine hat mit dem anderen wenig zu tun wie ich finde...wenn dann konsequent auf Fleisch verzichten und nicht nur auf Schweinefleisch.
Aber ich bin ein noch größerer Tierquäler als Menschen die es nicht gebacken bekommen ihre Hunde ohne Schläge zu erziehen...interessant. Manchmal...ach was, egal.

Ich esse kein Schwein...ich esse auch kein Rind, was ich esse ist Geflügel (Huhn und manchmal Pute) Bio...und ich verlasse mich da auf meinen Metzger.
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  #7 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 12:10
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von bx-junkie Beitrag anzeigen
Ich esse kein Schwein...ich esse auch kein Rind, was ich esse ist Geflügel (Huhn und manchmal Pute) Bio...und ich verlasse mich da auf meinen Metzger.
Keine Haltungsauflagen für Puten!


Aber in Meerbusch hol ich auch immer die W-Gans. Da gibt's so'nen Betrieb, wo die draußen auf der Wiese rumlaufen. (oder war's Wegberg? )

Ich lass ja holen!
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  #8 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 13:32
bx-junkie
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Keine Haltungsauflagen für Puten!


Aber in Meerbusch hol ich auch immer die W-Gans. Da gibt's so'nen Betrieb, wo die draußen auf der Wiese rumlaufen. (oder war's Wegberg? )

Ich lass ja holen!
Ja direkt bei uns um die Ecke und in Ilverich auch...direkt neben dem Kiebitzmarkt Ich mag keine Gans oder Ente, von daher brauchen mich die Tierchen nicht zu fürchten

Was meinst du mit keine Haltungsauflagen für Puten? Kann ich mich also darauf auch nicht verlassen, wenn der Metzger das als Bio verkauft (also artgerechte Haltung)? Wäre ja klasse
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  #9 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 13:42
Benutzerbild von Grazi
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von bx-junkie Beitrag anzeigen
Was meinst du mit keine Haltungsauflagen für Puten? Kann ich mich also darauf auch nicht verlassen, wenn der Metzger das als Bio verkauft (also artgerechte Haltung)?
Ich glaube, dem ist tatsächlich so.

Wir haben hier in Bonn eine Bio-Metzgerei... da wollte ich gerne Putenhälse für die Hunde haben und habe nach den Haltungsbedingungen der Tiere gefragt. Antwort (nachdem beim Betrieb nachgefragt wurde): die übliche Mast-Haltung ... und die Bilder aus solchen Betrieben werde ich nie vergessen.

Ich habe davon Abstand genommen, Pute zu besorgen. Das gibt es weder für uns, noch für die Hunde.

Grüßlies, Grazi
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Don't accept your dog's admiration as conclusive evidence that you are wonderful. (Ann Landers)

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  #10 (permalink)  
Alt 13.02.2013, 13:50
Kaiser / Kaiserin
 
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Standard AW: Tierquälerei in der deutschen Schweinezucht „Frontal 21", 12.02.2013

Zitat:
Zitat von bx-junkie Beitrag anzeigen
Was meinst du mit keine Haltungsauflagen für Puten? Kann ich mich also darauf auch nicht verlassen, wenn der Metzger das als Bio verkauft (also artgerechte Haltung)? Wäre ja klasse
Stand irgendwo. Find ich aber nicht mehr.

Aber es kann ja sein, dass Fleischerzeuger sich selber höhere Auflagen auferlegen.

Ist ja wie mit den ZOs. Sind ja auch nur "Mindestanforderungen"!
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