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AW: Frage an die BARFER
So, heute gab es die erste BARF-Mahlzeit vom lecker Weiderind.
Lunge, Milz, Kehlkopf, Hoden, Magen samt lecker vorverdautem Inhalt, Kalb- und Rindfleisch, bisschen Sehnen. Dakota als Vorkoster hat es sehr mögen. Ich bin auf Ihren Stuhlgang morgen gespannt. Ihr TroFu mag sie ja wirklich nur wenn es sein muss. Insgesamt 18 Kg Innereien kamen aus dem Rindvieh raus und die ganz ekligen restlichen Mägen wo ja wirklich mehr Mist als Gras drin war haben wir natürlich weg gelassen. Sie lag als Vorkoster hinter'm Haus und durfte alles durchprobieren und hat nachher auch einen Becher gemischtes gewolftes bekommen. Die mistigen Rinderfüsse zu putzen hab ich keinen Bock gehabt, die fliegen raus. Aber ich glaub ich lass das mit den Flyer bei TA und so. Weiß nicht ob das so ein gutes Licht wirft auf einen Lebensmittelbetrieb?! Wir mussten danach auch ne gute halbe Stunde putzen, mit richtig scharfem Desinfektionszeug alles einschäumen, schrubben, abwaschen, nochmal schäumen und schrubben, nochmal waschen und haben sicher 200 Liter Wasser verbraucht... Ob sich das jetzt wieder so lohnt? Ich glaub nächstes Mal schneid ich halt alles in kleinere Würfel und gut ist. Falls wer Bedarf hat, gern PN an mich (hoff die Bemerkung ist erlaubt? - sonst löschen) Letzte Frage - wäre das dann ok als BARF Futter wenn Dakota dann noch ab und an ein ganzes Huhn und fleischige Knochen und täglich Gemüse mit rein kriegt? Oder sollte ich ausser Innereien (der richtige FLEISCH-Anteil ist ja realtiv gering) auch mal einen Schweinehals oder so füttern, also reines Muskelfleisch? |
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AW: Frage an die BARFER
Nur Innereien ist auch nicht gut,sie sollten nur einen gewissen Anteil sein.Muss mal nachlesen,wieviel...
Wenn es dir hilft,ich habe viele Antworten in diesem Forum nur durch durchlesen gefunden,bin selbst nicht angemeldet: www.gesundehunde.de Ist aber wieder mal von Swannie Simon.... |
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AW: Frage an die BARFER
Wenn aber der Hauptteil Muskelfleisch ist dann kann ich mir die billig-Preise auch nicht erklären und dann MUSS da auch irgendwas an der Produktion oder Herkunft faul sein und es ist vielleicht gar nicht so viel besser als das TroFu?
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AW: Frage an die BARFER
Hallo Birgit,
kann es sein das Du noch immer nach einer Erklärung doch lieber Trofu zu füttern, suchst Dakota zeigt Dir doch eindeutig was sie mag und nicht mag Natürlich gibt es immer Pro und Contra zum barfen. Einige meinen auch reines gutes Fleisch gäbe es eh nicht mehr usw. usw. Das muss halt jeder für sich entscheiden. Die natürliche Ernährung finde ich trotzdem immer noch besser als "nur" Trofu und auch entsprechende Erfolge bei meiner Ronja und im Bekanntenkreis sprechen fürs barfen. Für reines Muskelfleisch bezahle ich dort wo ich bestelle, das Kilo 2,65€, für gemischtes so 1,90€ Die Preise sind auch unterschiedlich, sicher liegt vieles an der Herkunft und Produktion, darauf sollte man dann halt achten. Viel Innereien würde ich auch nicht geben, eher weniger. Der Fleischanteil sollte auf jeden Fall höher sein. Ab und an ein ganzes Huhn ist doch ok. und auch fleischige Knochen sind doch ok., glaube fleischige Knochen kannst Du sogar täglich geben, auf den Kot halt achten. Gemüse täglich brauchst Du nicht, viele meinen Gemüse kann der Hund auch nicht so verwerten. Besser wäre Pansen und Blättermagen. Meine mag nur gegaarte Karotten daher gebe ich mehr Pansen und Blättermagen in der Woche. Ich denke beim Barfen zählt einfach auch die Abwechslung. Schau mal in dem Thema "Futterplan für's barfen" da stehen auch viele Tipps. Warum willst Du das mit dem Flyer lassen, warum sollte das ein schlechtes Licht auf Euch werfen. Ich wäre froh wenn es sowas bei uns geben würde. Aber Du kannst natürlich auch viel durch rum erzählen erreichen. Naja 200 Liter Wasser ist ne Menge, würde ich nur machen wenn es sich auch lohnt. Viele Leute haben auch die Möglichkeit selber zu waschen. Manche waschen auch nur kurz durch. Wieso musstet Ihr überhaupt und was, mit richtig scharfem Desinfektionszeug alles durch waschen? Das verstehe ich jetzt nicht. Schwein fütter ich überhaupt nicht. |
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