Molosserforum - Das Forum für Molosser

Zurück   Molosserforum - Das Forum für Molosser > Austausch > Ernährung & Gesundheit

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 14:29
Benutzerbild von Ingrid
Sankt Woopsulina
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Schweiz, Nähe Zürich
Beiträge: 1.384
Images: 4
Standard

*sichmaloutet* Ich mag all diese Sachen, vor denen's dem Zeitgeist so gruselt: glibberige Schweinsfüsschen, fetten Schweinebauch, Kutteln, Kalbs-Nierchen und überhaupt die weniger teuren, aber dafür m.E. geschmacklich nur um so interessanteren Stücke vom Schlachtvieh.

Natürlich gibt's Ausnahmen: Euter haut mich nicht gerade vom Hocker, und Schafsaugen, geb' ich zu, hab' aber sogar ich noch nie gegessen. Kommt aber vielleicht noch...

Was den Pansen angeht: Mir hat mein Vater gesagt, grad' das Grüne sei supergesund für Hunde, weil der tote Wiederkäuer da eine Verdauungsleistung schon erbracht hat, für die ein Hundeorganismus enzymatisch nicht ausgerüstet ist, deren Produkt er aber sehr gut gebrauchen kann.
__________________
Hundachtungsvoll,
Ingrid
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 15:12
Benutzerbild von Claudia Aust-W.
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 925
Standard @ Grazie

Ich gebe es zu!

Einen ganzen Pansen, den man kaum aus dem Eimer heben kann (brauch man Gartengerät dazu!)...hingeschmissen und gut. Der Rest wird verscharrt und am nächsten Tag weitergefressen, mit Samt und Sonders und Dreck.

Gut...der Kot ist danach nicht so lecker, die Hunde gehen Abends untern Gartenschlauch mit Shampoo (ganz so puristisch bin ich dann doch nicht..hehe)...aber das Genußerlebnis für die Hunde umso größer!!

Was auch total gut ankommt ist Kopfhaut vom Rind!
Das ist die gesamte Rinderhaut vom Kopf abgezogen, mit Ohren, evtl Hörnern, Nase....
Hatte mal einen Metzger, der mir diese guten Sachen aufhob.
Diese Kopfhaut habe ich ebenfalls mit allem drum und dran einfach in den Auslauf geworfen.

Leider kriegt man heutzutage nur noch alles sauber und kleingeschnitten.
Die Hunde schlucken einmal und weg ist´s....Schaaaade....

Claudi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 15:45
Benutzerbild von Grazi
Gremlinfanatischer Mod
 
Registriert seit: 21.04.2005
Ort: Bonn
Beiträge: 29.711
Images: 7
Standard

Zitat:
Zitat von Claudia Wyremblewsky
Ich gebe es zu!

Einen ganzen Pansen, den man kaum aus dem Eimer heben kann (brauch man Gartengerät dazu!)...hingeschmissen und gut. Der Rest wird verscharrt und am nächsten Tag weitergefressen, mit Samt und Sonders und Dreck.
Na ja, wenn man Hunde hat, die sich um solche Leckereien nicht kloppen... Meine Mädels sind zwar nicht futterneidisch (ganz im Gegenteil!), aber bei solchen Delikatessen möchte doch jede gerne für sich und in Ruhe fressen (und wenn's nur 1m Abstand ist). Aber gemeinsam an einem Stück robben? Neeee.

Und noch dazu möchte ich unseren Garten auch gerne anderweitig und vor allem selber nutzen. Pansenbuddellöcher oder gar angegammelte Reste finde ich nicht wirklich prickelnd.

Grüßlies, Grazi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 16:15
Benutzerbild von Claudia Aust-W.
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 24.06.2005
Beiträge: 925
Standard

Nein, Gekloppe gibt´s keines.
Ivan ist la chef und frißt sich erst mal durch.
Wenn er keinen Bock mehr hat und sich träge in die Ecke plumpsen läßt, nehme ich ihn aus dem Auslauf (natürlich völlig unauffällig ;-) und Joy kann sich an die Sache ranmachen.
Wenn auch sie pappsatt ist, kommt Ivan wieder dazu, scheucht flugs die Joy von dannen und kümmert sich dann um die "Lagerung" der Reste ;-)

Ich hab einen Extra-Teil des Gartens für die dogs, von daher habe ich keine Löcher oder Gammeliges im "normalen" Nutzgarten.
Und Gammeliges gibts nicht - wie gesagt, am nächsten Tag wird aufgeräumt.
Dann gibt´s Französisch : Resté !

Mal abgesehen davon, daß es sich bei der Fütterung dieser Hundedelikatessen ja um Ausnahmen handelt! Gibt´s nicht jede Woche, nicht mal jeden Monat :-( !

LG!
Claudi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 19:32
Benutzerbild von Anne
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 2.784
Standard

Früher haben wir von einem Schlachter wöchentlich die Blättermägen bekommen.Einer blieb gleich im Ganzen im Garten für die Hunde. Der Rest wurde nur aufgeschnitten,ausgeschüttelt und in große Stücke geschnitten,dann eingefroren. Für die Hunde war es ein Festschmaus.
Die Zubereitung derartiger Delikatessen überlasse ich großzügig den Männern.
__________________
Gruß Vom Acker

Anne & Co.


In Blues we trust, Blues will never die
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 20:43
Benutzerbild von Rocky
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Ersigen (Bern)
Beiträge: 2.013
Standard Kalbskopf (Kopfhaut) mit Vinaigrette ......

.... schmeckt noch viel besser als Kutteln (Pansen)

Hallo Ingrid

Die jungen Leute von heute futtern Mc & Co. oder sind gar Vegetarier, sie wissen nicht mehr was wirklich gut ist Kulinarische Tiefflieger halt, keine Ahnung vom wahren Geschmack. Was soll's, sie sind halt jung und unerfahren

Also das Rinderlendchen und die Schweinskoteletten können mir gestohlen bleiben, so was von langweilig, diesen Alltagsfood füttere ich Rocky (natürlich nicht), ich ziehe wie du die Schlachtnebenprodukte vor

Lieber Gruss
Beat

P.S. Die Italiener, Franzosen und praktisch alle Südländer essen diese Spezialitäten liebend gerne. Von wegen Pizza, Pasta, Paella & Coq au vin, dieses Zeug füttern die bloss den Touristen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 20:49
Graf / Gräfin
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Frankreich
Beiträge: 299
Images: 1
Standard

Nur leider bekommt man diese Delikatessen nicht mehr zu kaufen!

Selbst in France hat man wenig Glück falls man ein gutes "Grasdouple" oder "Ris de Veau" zubereiten möchte. Abgesehen davon weiß von den jungen Leuten keiner mehr wie man das zubereitet. Dafür gibt's auch an jeder Ecke McDoof!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10.11.2005, 20:50
Benutzerbild von Grazi
Gremlinfanatischer Mod
 
Registriert seit: 21.04.2005
Ort: Bonn
Beiträge: 29.711
Images: 7
Standard

Zitat:
Zitat von Rocky
Die jungen Leute von heute futtern Mc & Co. oder sind gar Vegetarier, sie wissen nicht mehr was wirklich gut ist Kulinarische Tiefflieger halt, keine Ahnung vom wahren Geschmack. Was soll's, sie sind halt jung und unerfahren

P.S. Die Italiener, Franzosen und praktisch alle Südländer essen diese Spezialitäten liebend gerne. Von wegen Pizza, Pasta, Paella & Coq au vin, dieses Zeug füttern die bloss den Touristen
Also... jetzt schlägt's 13, Beat! Als Vegetarierin und nicht Schlachtnebenprodukte essende Italienerin fühle ich mich jetzt beleidigt. "Kulinarischer Tiefflieger". Pah!

Schmollende Grüße, Grazi
Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ekelig Simone Ernährung & Gesundheit 2 11.07.2006 22:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:39 Uhr.


Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22