![]() |
|
|
|
|
|||
|
Drago: wenn Du Fragen hast, dann schreib der Autorin ne mail.
Sie wird sicher antworten. Ich für mich muss sagen ich bin nicht ganz sooooo auf dem Biotrip wie sie. Ich kaufe mein Gemüse im Supermarkt, auch das meiste Fleisch. Ihre Hunde sehen spizten mässig aus. Der Deckrüde steht da wie eine 1 ! Und hat null Probleme mit HD/ED etc. , im Gegensatz zu einigen seiner Wurfgeschwister. Noch ein Tip für grosse Hunde : bei Aldi gibt es tiefgefroren grosse Lachsforellen ! hhhmmmm sehr lecker gerade so eine Molosserportion, und einfach und praktisch für den Besitzer, find ich jedenfalls. Auch das Gemüse aus dieser Tiefkühlteheke verwende ich im Winter schon mal, es heisst "Kaisergemüse".
__________________
das Leben ist nicht immer nur Tartar......manchmal gibt es auch ne Wurmkur !Viele Grüsse aus Frankreich, Birgit und die Wauzis
|
|
||||
|
Hab auch mal ne Frage zum Barfen: Wie sieht das denn so mit Samonellen oder Würmern aus??? Wenn man jetzt Tiefkühlfleisch nimmt, sind die dann schon abgestorben?? Ich füttere nur teilweise "roh", also auch noch Trofu, weil ich immer Angst vor diesen Biestern habe. Man kann es ja am Fleisch auch nicht erkennen, oder??
__________________
LG Heike mit Elli, Erna und Paul |
|
||||
|
Hi Heike, aus meinem neu erworbenen Buch "B.A.R.F. Artgerechte Rohernährung für Hunde" folgendes zu Salmonellengefahr.
Der Magen-Darm-Trakt des Hundes ist um einiges kürzer als der des Menschen und die Magensäure um ein vielfaches aggressiver, was Salmonellen zu keinem Problem werden lässt. Grundsätzlich erkranken die meisten Hunde niemals an Salmonellen, da durch den verkürtzen Magen-Darm-Trakt keine Zeit zur Einnistung und Bildung eines Krankheitsbildes besteht. Dazu kommt, dass die Verdauungszeit der Nahrung bei der Rohfütterung noch verkürzt ist und dass auch hier wiederrum Salmonellen keine Chance haben. Übrigens können Salmonellen und sogar der Aujesky-Virus auch in Schweineohren, die es in vielen Tierfuttergeschäften gibt, enthalten sein, wenn die Produkte nicht ordnungsgemäß erhitzt wurden- kontrolliert werden die Produkte nicht, also lieber Hände weg davon. lg Dani
|
|
|||
|
Und genau das ist der Grund,warum man diverse Sachen nicht "gleichzeitig" verfüttert. Denn durch die verschiedenen "Verdauungszeiten" erhöht man das Infektionsrisiko wieder. Sprich "ich mische immer frisches Fleisch unters Trockenfutter" kann böse nach hinten losgehen...
![]()
|
|
||||
|
Oh,oh, dann habe ich es gut gemeint, aber es ist dann wohl grundverkehrt. Denn genauso habe ich es gemacht, immer wieder mal frisches Fleisch zu Trofu.....Gut das es das Forum gibt, wo man so kleine "doofen" wie mir auch auf die Sprünge helfen kann...
__________________
LG Heike mit Elli, Erna und Paul |
|
||||
|
Heike meinst du ich hab das vorher gewußt. Hab auch fleißig Trofu mit Nassfutter gemischt und es super gut gemeint. Bis ich dann über die unterschiedlichen Verdauungszeiten (wie Peppi auch schreibt) aufgeklärt wurde. Was soll´s, keiner kommt als Professor auf die Welt. Solang man offen ist, Neues dazu zu lernen ist doch super!
lg Dani
|
![]() |
|
|