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http://dubarfst.eu/index.php?sid=
das meinte ich. Dani, auch das barfen ist eine Modeerscheinung. Viele versuchen auch hier Geld zu machen. Das und das Pülverchen, diesen und jenen Futterzusatz... "am besten schauen sie gleich in unserem Barf-Shop vorbei". Wenn auf einer Seite direkt immer auch was verkauft wird, bin ich zumindest immer skeptisch. |
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ich war das ständige Pupsen meiner Hunde leid !
meine Bullmastiffs litten beide an Allergien und Hautproblemen. So wurden wir zu Barfern. Bei uns wird Fleisch und Gemüse getrennt gefüttert und auf Getreide verzichten wir ganz. Dann gibt es auch keine Fehlgärungen im Darm und somit auch keine Gift-Gas-Attacken mehr ! Bei Allergien empfehle ich Getreide wegzulassen, das ist meist der Hauptauslöser dafür, und natürlich in jedem Fertigfutter üppig vorhanden, weil eben eine billige "Sättigungsbeilage". Da ich auch einen Kandidaten dabei habe der keine Milchprodukte veträgt, gibt es auch keinen Quark/Joghurt und sowas, nur ab und an mal ein wenig Buttermilch. Meine mögen auch gerne wenn ich Nüsse mit in den Mixer werfe ! Bei Fleisch und Knochen sind sie nicht so wählerisch ! Einige mögen auch gerne Fisch, andere rümpfen die Nase wenn ich eine ganze Makrele, einen günen Hering oder ein paar Sardinen füttere. Wenn ein Hund seinen Gemüsebrei nicht essen will : -ein wenig gerieb.Parmesankäse drüber -ein Löffel Dosenfutter rein (ist Ansichtssache) -Gemüsebrühe -oder eben das Fleisch dazu, dann evtl. auch Hackfleisch oder kleingeschnittenes Fleisch und abends dann Knochen. Dann ist es eben keine Trennkost mehr, funktinoniert aber auch. Pansen gibt es bei uns nur getrocknet. Ich verarbeite auch "Ekeltechnischen Gründen" keinen Pansen in meiner Küche. zu empfehlen ist auch www.der-gruene-hund.de Bei www.meinpartnerhund.de kann man auch Infos bekommen. Inhaberin dieser ("unserer")Hundeschule ist die Autorin von : B.A.R.F. Artgerechte Rohernährung für Hunde. Ist ein nettes kleines Büchlein für Einsteiger, wie ich finde. Man kann auch mal per email Fragen stellen.
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das Leben ist nicht immer nur Tartar......manchmal gibt es auch ne Wurmkur ! Viele Grüsse aus Frankreich, Birgit und die Wauzis |
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Drago: wenn Du Fragen hast, dann schreib der Autorin ne mail.
Sie wird sicher antworten. Ich für mich muss sagen ich bin nicht ganz sooooo auf dem Biotrip wie sie. Ich kaufe mein Gemüse im Supermarkt, auch das meiste Fleisch. Ihre Hunde sehen spizten mässig aus. Der Deckrüde steht da wie eine 1 ! Und hat null Probleme mit HD/ED etc. , im Gegensatz zu einigen seiner Wurfgeschwister. Noch ein Tip für grosse Hunde : bei Aldi gibt es tiefgefroren grosse Lachsforellen ! hhhmmmm sehr lecker gerade so eine Molosserportion, und einfach und praktisch für den Besitzer, find ich jedenfalls. Auch das Gemüse aus dieser Tiefkühlteheke verwende ich im Winter schon mal, es heisst "Kaisergemüse".
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das Leben ist nicht immer nur Tartar......manchmal gibt es auch ne Wurmkur ! Viele Grüsse aus Frankreich, Birgit und die Wauzis |
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Hab auch mal ne Frage zum Barfen: Wie sieht das denn so mit Samonellen oder Würmern aus??? Wenn man jetzt Tiefkühlfleisch nimmt, sind die dann schon abgestorben?? Ich füttere nur teilweise "roh", also auch noch Trofu, weil ich immer Angst vor diesen Biestern habe. Man kann es ja am Fleisch auch nicht erkennen, oder??
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LG Heike mit Elli, Erna und Paul |
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Hi Heike, aus meinem neu erworbenen Buch "B.A.R.F. Artgerechte Rohernährung für Hunde" folgendes zu Salmonellengefahr.
Der Magen-Darm-Trakt des Hundes ist um einiges kürzer als der des Menschen und die Magensäure um ein vielfaches aggressiver, was Salmonellen zu keinem Problem werden lässt. Grundsätzlich erkranken die meisten Hunde niemals an Salmonellen, da durch den verkürtzen Magen-Darm-Trakt keine Zeit zur Einnistung und Bildung eines Krankheitsbildes besteht. Dazu kommt, dass die Verdauungszeit der Nahrung bei der Rohfütterung noch verkürzt ist und dass auch hier wiederrum Salmonellen keine Chance haben. Übrigens können Salmonellen und sogar der Aujesky-Virus auch in Schweineohren, die es in vielen Tierfuttergeschäften gibt, enthalten sein, wenn die Produkte nicht ordnungsgemäß erhitzt wurden- kontrolliert werden die Produkte nicht, also lieber Hände weg davon. lg Dani |
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Und genau das ist der Grund,warum man diverse Sachen nicht "gleichzeitig" verfüttert. Denn durch die verschiedenen "Verdauungszeiten" erhöht man das Infektionsrisiko wieder. Sprich "ich mische immer frisches Fleisch unters Trockenfutter" kann böse nach hinten losgehen...
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Oh,oh, dann habe ich es gut gemeint, aber es ist dann wohl grundverkehrt. Denn genauso habe ich es gemacht, immer wieder mal frisches Fleisch zu Trofu.....Gut das es das Forum gibt, wo man so kleine "doofen" wie mir auch auf die Sprünge helfen kann...
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LG Heike mit Elli, Erna und Paul |
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Heike meinst du ich hab das vorher gewußt. Hab auch fleißig Trofu mit Nassfutter gemischt und es super gut gemeint. Bis ich dann über die unterschiedlichen Verdauungszeiten (wie Peppi auch schreibt) aufgeklärt wurde. Was soll´s, keiner kommt als Professor auf die Welt. Solang man offen ist, Neues dazu zu lernen ist doch super!
lg Dani |
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