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AW: fiepen nach dem fressen
Rohfleisch hat eine kürzere Verdauuungszeit als Trofu. Beides in einer Mahlzeit verträgt sich nicht. Wahrscheinlich fiept er deshalb.
Hab auch irgendwo, ich glaub hier im Forum, mal gelesen, dass das gefährlich werden kann, da die "Bakterien" vom Fleisch mit dem Trofu im Magen länger bleiben. Bei reiner Rohfütterung machen diese nichts aus, da rohes Fleisch eben schneller verdaut wird. |
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AW: fiepen nach dem fressen
Zitat:
Bei ganz empfindlichen Kandidaten (oder generell?) ist es wohl besser, Knochen morgens zu geben! Natürlich dann ohne TroFu. Ich schau immer, dass sie vorher möglichst nichts trinken (wegen dem sauren Milieu im Magen...und dass am Knochen ein Fleischanteil dabei ist (Fleisch regt wohl die Bildung der Magensäure an). Gerne gebe ich ihnen als Fleischanteil z.B. Lefze dazu - da ist immer schön viel Fell dran (schützt den Magen vor spitzen Knochenstücken). Wie oft bekommt er denn 300g Knochen? Für manche Hunde ist das auch ein bisschen zu viel auf einmal. Meine vertragen das gut - sie bekommen 2 mal pro Woche eine Knochenmahlzeit....(Chato ca. 300-500g 2x pro Woche reinen Knochen - also Fleischanteil nicht dazugerechnet) bei anderen ist es besser, täglich kleinere Mengen Knochen zu geben. Ansonsten kannst du ja mal "weichere" Knochen ausprobieren, wie Lammrippenbogen oder Geflügelhälse... |
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AW: fiepen nach dem fressen
Zitat:
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AW: fiepen nach dem fressen
danke für die informative auskunft, jörg,
knochenmahlzeit bekommt er zweimal die woche, so jeweils zwischen 300 und 500 gramm. lefzen muss ich unbedingt einmal probieren (bzw. er), lammrippenbogen hatte er noch nicht, werde ich aber ausprobieren. bei geflügelhälsen bin ich unsicher, er bekommt keine geflügelknochen, ich nehme aber an, halsknochen sind ungefährlich. ich werde erst einmal versuchen, kein fleisch zu füttern, wenn er knochen bekommt. wenn er danach fiept ist er wahrscheinlich einfach total verwöhnt, die olle misttöle |
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AW: fiepen nach dem fressen
Zitat:
daran hab ich auch gleich gedacht - vielleicht verträgt sich das nicht so gur ?!
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Liebe Grüße von Gaby mit Börr & Bragi Sam & Odin für immer im Herzen https://canecorsofeloce.jimdo.com/ |
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AW: fiepen nach dem fressen
Zitat:
Du kannst mir glauben - wenn man Geflügelknochen nicht kocht, sondern roh gibt, sind sie nicht "gefährlicher", als Knochen anderer Tiere. Im Gegenteil: Geflügelhälse gelten gelten als "die" Anfängerknochen überhaupt. Mein Dogo hat die schon als Welpe regelmässig bekommen! Meine Hunde haben auch keine Probleme mit z.B. ganzen Putenkarkassen... Versuch doch mal, die Knochen morgens zu geben und achte auf einen hohen Fleischanteil am Knochen (ich glaub bei Geflügelhälsen ist das ca. 50:50 - perfekt!). Das ist vielleicht auch nicht unwichtig, wenn man sonst TroFu gibt. In einem guten TroFu stimmt das Verhältnis Calzium zu Phosphor, wenn man "nur" Knochen zufüttert, bekommt der Hund zuviel Calzium... Hier noch ein Zitat: Zitat:
Hier ein super Onlineshop zum Durchstöbern: http://www.idefix.biz/shop/ Lefze bekommt man mit Sicherheit direkt vom Schlachter - der würde das ja normal dem Abdecker geben. Wenn ich das hier meinen Hunden zu der Knochenration gebe.....sind sie die glücklichsten Hunde der Welt! |
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