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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Peppi mal eine Frage Off Topic...bist du in diesem Mops Forum hier: http://www.my-mops.de/
Wenn nicht, kann ich empfehlen Ich bin darüber gestolpert als ich Berichte zu Liberty for Dogs gelesen habe in der KSG. Ein Querverweis brachte mich auf dieses Forum. Nur als Tipp |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ne, "hündisch" bin ich nur noch hier. Und das reicht mir mittlerweile!
@Scotti: Evola - allerdings ist Formatierung futsch! Breakfast-Crunch mit Mandelmilch die Zutaten sind für 2 Personen - ich habe mir die trockenen Bestandteile in einer Tupperdose gemischt und kann also heute noch auf diese Mischung zurückgreifen (ich glaube sogar, dass es locker für drei Tage reicht) 30 g gepopptes Amaranth 50 g zuckerfreie Cornflakes 70 g Haferflocken 30 g geröstete Mandeln (ich habe gehackte genommen) 40 g Cranberrys (man darf mit Apfeldicksaft gesüßte nehmen) 30 g Walnusskerne 1 EL Leinsamen regionales Obst der Saison (250 g) Für die Mandelmilch: 100 g Eiswürfel 40 g Ahornsirup (ich habe hier nur 1 TL genommen, weil ich es nicht so süß mag) 100 g weißes Mandelmus 1 Prise Meersalz Alle Zutaten bis auf das Obst in eine Schale geben und vorsichtig vermengen, die Mandelmilch mit allen Zutaten + 400 ml Wasser im Mixer pürieren, Chrunch-Mix in tiefe Teller geben, mit dem geputzten Obst anrichten und mit der Mandelmilch toppen Mungbohnen-Sprossen-Müsli Zutaten 150 g Mungbohnen-Sprossen 100 g Haferflocken 2 Äpfel oder Birnen 2 - 3 EL geröstete und gemahlene Nüsse 4 feingeschnittene Datteln 2 EL Rosinen 2 EL Zitronensaft Soja-Joghurt oder Soja-Milch Zubereitung Mungobohnen-Sprossen-Müsli Äpfel und Birnen entkernen und würfeln und mit den übrigen Zutaten, sowie den Sprossen gut vermischen und etwas ziehen lassen. Zucchiniloni mit Kürbis-Oliven-Füllung und Basilikum-Öl Zutaten für 2 Personen: 580 g Hokkaido-Kürbis 6 EL Olivenöl Meersalz 1 Zwiebel 8 schwarze Oliven 1/2 Chilischote 1 TL gehackte Petersilie schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Zucchini (ich hatte kleine und habe deshalb drei genommen) 40 g Basilikum 1 EL Zitronensaft 10 g Pistazien Backofen auf 250 Grad vorheizen Kürbis waschen, entkernen und 450 g Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl und ca. 1/2 TL Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Min. backen, bis der Kürbis leicht Farbe annimmt. Anschließend kurz abkühlen lassen Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven ebenfalls, Chilischote (entkernt) auch diese Mischung ca. 3 Min. in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten, Petersilie fein hacken dann den Kürbis und die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen Die Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben schneiden (das würde ich übrigens als allererstes machen, weil die Zucchini sich besser aufrollen lassen, wenn sie länger mariniert sind für 4 Rollen braucht man ca. 24 Scheiben - mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz marinieren jeweils 6 Scheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Kürbisfüllung längs daraufgeben und vorsichtig einrollen - ich habe dazu ein langes Messer genommen Zucchiniloni ca. 5 Min. im Backofen backen in der Zwischenzeit die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen, pfeffern, Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken die Röllchen anrichten, mit Pesto bestreichen und mit den Pistazien bestreuen Champignon-Kartoffel-Auflauf Zutaten 300 g Kartoffeln - gekocht 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten 100 ml Soja-Drink 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, gewürfelt 2 EL kaltgepresstes Sesamöl (nach belieben Kokosöl) 1 EL Sojamehl 1 TL gemischte italienische Kräuter Kristallsalz Pfeffer Muskat nach Geschmack Zubereitung Champignon-Kartoffel-Auflauf Die Kartoffeln in der Schale garen und anschliessend die Schale entfernen. Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Kristallsalz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Zutaten mischen. 5 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. In eine Auflaufform füllen, die Tomaten auf die Champignonmasse legen. Die Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren, Öl, Kristallsalz, Pfeffer, Muskat unter die noch heißen Kartoffeln mischen und die Champignonmasse damit bedecken. Im Ofen bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren. Tofu-Rosenkohl-Curry Zutaten 500 g Rosenkohl 400 g Kartoffeln 300 ml Gemüsebrühe (hefefrei) 250 g Tofu ca. 150 g Soja-Dream 50 g Korinthen 1/2 Bund glatte Petersilie 3 Stangen Staudensellerie 2 Bananen 2 mittelgroße Zwiebeln Saft 1/2 Zitrone 4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl 3 EL Tomatenmark 1 TL Curry 1/2 TL Kurkuma Kristallsalz etwas Chillipulver Zubereitung Tofu-Rosenkohl-Curry Rosenkohl waschen, putzen, halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln. Staudensellerie putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Tofu würfeln, Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Tofu anbraten. Mit Curry und Kurkuma bestreuen. Rosenkohl, Kartoffeln und Staudensellerie zugeben. Kurz andünsten und mit Gemüsebrühe angießen. Tomatenmark einrühren, mit Kristallsalz und Chilipulver abschmecken. Korinthen zugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Geschnittene Petersilie, Bananenscheiben und Zitronensaft zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Soja-Dream leicht anschlagen und unter das Curry heben Chili con Tofu 150 g rote Bohnen 400 g Tofu 3 - 4 Tomaten 2 Paprikaschoten 500 ml Gemüsebrühe ohne Hefe 2 - 3 EL Kokosöl zum Braten 2 - 3 EL feines Vollkornmehl 1 große Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 TL Miso 1/2 TL Chilipulver gemahlener Kümmel Curry und Pfeffer nach Belieben Zubereitung Chili con Tofu Die Bohnen putzen, waschen und garen. In der Zwischenzeit den Tofu würfeln oder grob zerkrümeln, die Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Paprika vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem Tofu in Kokosöl anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen, bevor das Vollkornmehl eingerührt wird. Anschließend mit den übrigen Zutaten würzen und noch einmal abschmecken. Nach etwa 3 Minuten von der Kochstelle nehmen und heiß servieren. Ingwernudeln mit Sellerie Zutaten 1 Port. Nudeln nach Belieben 250 g Sellerie - geschält und in kleine Stifte geschnitten 200 g Wasser 75 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, kleingeschnitten 20 g Olivenöl 1 Stück Ingwer - walnussgroß, geschält 1 TL Reismehl 1/2 TL Ingwer - geschält und gerieben 1/2 TL Zitronensaft 1 Msp. Kurkuma 1 Prise Ursalz Pfeffer - gemahlen Zubereitung Ingwernudeln mit Sellerie Nudeln kochen nach Anweisung auf der Packung zubereiten bzw. kochen. Dabei das Stück Ingwer in das Kochwasser geben und mit den Nudeln mitkochen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und geriebenen Ingwer hineingeben und glasig dünsten. Sellerie und Wasser dazugeben und in ca. 8 Minuten weichgaren. Zitronensaft und Kurkuma unterrühren. Reismehl in wenig Wasser glatt anrühren, in das Gemüse rühren und unter Weiterrühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Heiße Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccolicremesuppe Zutaten 1 Liter Wasser 500 g Broccoli 1 Zwiebel oder Schalotten, würfelig geschnitten 2-3 EL helles Dinkelmehl 2 EL Sesamöl (nach belieben Kokosöl) Gemüsebrühe (ohne Hefe) Ursalz Weißer Pfeffer Muskatnuss Zitronenmelisse Zubereitung Broccolicremesuppe * milchfrei * lactosefrei * sojafrei * eifrei * histaminarm * fructosearm mit Schalotten u. hellem Dinkelmehl Zubereitung Broccolicremesuppe Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Broccoli dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Mehl bestreuen, mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit Mixer oder Pürierstab pürieren. Eventuell kann die Suppe mit etwas Soja-Dream verfeinert werden. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Seitan-Gemüseauflauf Zutaten 300 g Seitan 100 g Räuchertofu 100 g Champignons 8 Möhren 3 Paprikaschoten 1 Zwiebel Öl für die Auflaufform Für die Sauce: 200 ml Gemüsegarwasser 150 g Tofu 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3-4 EL Tamari, Shoyu oder eine ander Sojasauce 1 EL Stärke 1 EL Hefeflocken 1/2 TL Kebabpaste Zubereitung Seitan-Gemüseauflauf Den Tofu für die Sauce würfeln, die Zwiebel klein schneiden und beides mit allen übrigen Saucenzutaten mischen. Die Möhren längs halbieren und garen Inzwischen die Paprikaschoten, die zweite Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Den Räuchertofu und das Seitan würfeln. Zwei Drittel der Sauce mit diesen Zutaten vermengen und die Hälfte dieser Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Wenn die Möhren gar sind, auf die Masse legen. Die zweite Hälfte der Masse und die restliche Sauce darüber geben. Bei etwa 200° C etwa 30 Minuten backen. |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Birgit hat nach 3 Tagen wieder von vegan weg gestellt!
Erstes Feedback: Rosenkohlcurry und die Zucchini Rollen waren lecker. Der Kartoffel/Champion Auflauf war ...hmmmh... ok, man hätte vorher mal ins Rezept schauen sollen... man liest, dass es nicht schmecken kann... Veganität ist mir definitiv zu extrem und zu sehr Trend... |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hier noch eine neue Kochplattform, mit schönen Ideen: https://www.foodboard.de/ Nette Chefkoch-Abwechslung, wo man ja immer mehr mit Werbung zugeballert wird... |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Heute gibt es bei uns vegetarisches Çiğ Köfte aus Bulgur mit einer Knofi-Joghurtsauce...freu mich schon darauf
P.S.Der Link ist prima Peppi! Hab schon 2 Rezepte runtergeladen die ich machen möchte |
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