![]() |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
heute mal von Valess die gefüllten Schnitzel probiert und für gut befunden. Nix für jeden Tag, aber zu Spargel echt lecker
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Lustig - hatten wir auch gestern in der Kombi! :)
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Meine Freundin steht auf die Valless DInger mit Zigeunersoße, die mag ich nicht.
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
gestern gabs die mit Pilz gefüllt. Ich hab noch die mit Gouda hier zum testen. Mal testen
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hab ne vegane Zeit hinter mir.
Ich kann Tochter ihren vegetarischen Fimmel ja nicht abgewöhnen, also konnte ich es nur toppen, also vegan. Rezepte und Tipps dazu habe ich mir im Netz ergoogelt und ein paar Standardsachen passend gemacht. Das war aber nix. Ich finde es ziemlich schwierig, schmackhaft zu kochen, vor allem wenn der Käse fehlt, (ich überbacke gern mal Sachen und habe keinen leckeren Ersatz für ne Käsekruste gefunden, obwohl ich allerlei ausprobiert habe) und ich fand, dass das alles irgendwie nach Schonkost geschmeckt hat. Tochter meinte, sie fühle sich wie auf Diät gesetzt. Außerdem ist es wirklich fürchterlich anstrengend, einkaufen zu gehen ... man glaubt ja gar nicht, wo überall tierische Produkte drin sind, wenn man mal genauer hinschaut. Convenience-Food kann man ganz knicken. Überall Ei und Milchprodukte drin! Ich würde gern mal richtig gute vegane Küche kosten, in einem guten Restaurant, denn ich bin sicher, das Schonkost-Feeling liegt an meinen Kochkünsten und nicht an der Küche an sich. Buchtipp am Rande: http://www.amazon.de/Anständig-Essen...4753379&sr=1-1 |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich hab letztens im Fernsehen das hier gesehen:
http://www.ardmediathek.de/tv/betrif...castId=1100786 Das nur mal zu den Pauschalaussagen, der Vegan-Fraktion! Nein, ich will nichts schön reden, aber es gibt "vernünftige" Haltung. Und es gibt mehr als diese Familie! Mich nerven diese Bilder von Extrem-Bedingungen auf Facebook mittlerweile. Und umso mehr bin ich überzeugt, dass man über die konsumierte "Menge" mehr erreicht. Und nebenbei neuer Fleisch-"Trend": http://www.olaf-schmitz.de/2013/12/t...s-rind-kaufen/ |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Najaaa, Peppi, überzeugt dich der Beitrag wirklich?
Aber gut, du hast Recht, es gibt natürlich auch anständige Haltung und nicht jedes Steak kommt aus Massentierhaltung. Dazu braucht es nicht einmal ein Bio-Siegel, gibt genug Kleinstbetriebe, die sowas gar nicht beantragen und auch nicht im großen Stil produzieren, sondern ihre Schlachttermine haben, so ein, zwei Mal im Jahr. Deren Sachen findest du nicht im Supermarkt, nicht mal beim Metzger, und schon gar nicht durchgehend zur ständigen Verfügung. A: Menge B: Qualität und Herkunft und vieles wäre gewonnen. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Hinzu kommen die eigenen Erfahrungen. Und die nervenden Pauschalierer... deshalb hab ich das BEISPIELHAFT gepostet. Und wenn mir irgendeiner erzählen will, dass diese Tiere Todesangst haben und lange Leidenswege zu gehen haben, oder auf der Weide "sinieren", wie lange sie denn wohl noch zu leben haben, den kann ich leider nicht ernst nehmen. Wie gesagt: Ich möchte den derzeitigen Fleischkonsum nicht schön reden...:sorry: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Heute habe ich dies gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/13751...t-Lasagne.html Hab aber Feta statt Gorgonzola genommen und Soja Couisine für die Bechamel. War ausgezeichnet und superlecker! :) |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:38 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.