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  #1 (permalink)  
Alt 27.12.2005, 20:22
Benutzerbild von Anne
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Ich habe mir angesehen,wie Großvieh geschlachtet wird.Erstaunt war ich darüber,wie schnell die Tiere nach dem Schuß fallen.In einer kleinen Schlachterei geht das alles für die Tiere deutlich streßfreier ab,als in den Schlachthöfen.Bei Pferden ist häufig das Problem,dass in der Regel nur Pferdeschlachtereien die Tiere übernehmen und diese sind nicht recht häufig.
Das andere Problem ist,nicht alle pferde sind "verladefromm",viele wurden nie an einen Pferdetransporter gewöhnt.Wird das Pferd dann nur zum schlachten auf einen Transporter getrieben,ist das schon eine gewaltige Quälerei für die Tiere.Im Gegenzug war ich 2x dabei,als Pferde "eingeschläfert" wurden.Mag sein,dass es daran lag,dass beide Tiere so um die 30 J. alt waren,aber die "Einschläferung "war in beiden Fällen der absolute Horror.In beiden Fällen sind die Besitzer völlig hysterisch weggelaufen,ich stand ziemlich schockiert da und brauchte einige Zeit um das zu verarbeiten.Nach diesen Erfahrungen würde ich ein Pferd vermutlich eher schlachten als einschläfern lassen.Außer,man findet einen TA,der mit dem Bolzenschußgerät arbeitet.Aber auch dann ist der Abtransport zur Tierkörperverwertung nicht besonders angenehm.
Nicht jeder kann sich Biofleisch leisten,angesprochen sollten sich eigentlich nur jene fühlen,die es sich leisten könnten,aber trotzdem das Billigfleisch kaufen.Ich könnte immer ko...,wenn ich Leute im Supermarkt sehe, die Schweinefleisch für 2.99 p.KG kaufen,aber mit Brillies behängt sind und vorm Laden das Nobelauto parkt.
Meine Hunde schlafen auch auf Schaffellen,damit habe ich kein Problem.
Für Pelzträger habe ich keinerlei Verständnis.Ganz schlimm wird es immer dann,wenn die Moderatorinnen von Tierschutzsendungen mit Pelz behangen vor die Kamera treten,wie vor 2 Tagen wieder zu sehen.
Pelz ist wieder in,keine Ahnung,ob die Menschen so schnell vergessen,oder woran es sonst liegt.Hoffen wir,dass dieser Modetrend bald wieder out ist.
__________________
Gruß Vom Acker

Anne & Co.


In Blues we trust, Blues will never die
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Alt 27.12.2005, 20:45
Benutzerbild von morpheus
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Ich hab bis zu meinem 30sten Lebensjahr auch gedankenlos Fleisch in jeder erdenklichen Form konsumiert. Dann mußte ich zwangsläufig immer an einer Ampel, auf dem Weg zu meiner damaligen Arbeitsstätte neben dem Schlachthof, halten. Seitdem (9 J.) verzichte ich auf Warmblüterfleisch. Ich bin aber in keinster Weise militant, würde mir nur mitunter wünschen, dass die Leute vor dem Kauf ein wenig über die Herkunft nachdenken würden. Und wer zum Grillen kommt, soll sein Fleisch bitte selbst mitbringen.

Und Pelz ist in der Tat wieder im Kommen...vielleicht ist es ja der Reiz des mittlerweile gesellschaftlich ansatzweise geächteten.
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Es grüßt
Stefan

Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Jeder meint, dass er genug davon hat. (R. Descartes)
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Alt 28.12.2005, 06:57
Monika
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Zitat:
Zitat von Anne
Erstaunt war ich darüber,wie schnell die Tiere nach dem Schuß fallen.
jetzt mußte ich etwas lachen, was hattest du den gedacht? btw. woher meinst du kommt der spruch "die haben den schuß nicht gehört? "

Außer,man findet einen TA,der mit dem Bolzenschußgerät arbeitet.das würden bei uns auch die metzger machen, aber es muß ja trotzdem "gestochen" werden. ich war auch erstaunt, weil ich es nicht wusste, das bei mir um die ecke einer ist der auch ein pferd schlachten würde. dachte immer passau ist der nächste.
"Auch kaufe ich Vegetarisches Trockenfutter von Yarrah ", da hab ich auch einen immer mal in pension, der bekocht wird und das yarrah bekommt, aber gut schmecken tut das anscheinend nicht, den das frisst ihm kein einziger weg, er mags auch nicht bei mir und frisst immer das futter von den anderen

bei uns, mitten im dorf, heute ist die apotheke drin, war früher auch ein metzger, da waren die kälber immer drausen angebunden, wir kinder waren ja auch neugierig und sind da immer rumgelunger und einmal hat er uns zusehen lassen wie ein schwein geschlachtet wurde,"normal" haben sie uns immer verscheucht, dann ist er mit nem breiten grinsen rausgekommen mit nem eimer voll wiener und hat uns, immer noch breit grinsend, gefragt ob wir welche möchten. ich glaub wir waren alle so blaß das er die antwort schon vorher wusste und er sich nur nen spaß draus gemacht hatte

ich mein auch, da es heute ja fast keine kleinen metzger mehr gibt, das es deshalb den konsumenten so leicht fällt, sich keine gedanken zu machen. die konfrontation fehlt, auch sind die kleinen landwirte im dorf verschwunden, das vieh ist unsichtbar in den ställen, weswegen soll man sich überhaupt gedanken machen...über was eigentlich? die milch kommt aus dem tetrapack und die kühe sind lila.
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  #4 (permalink)  
Alt 28.12.2005, 07:46
Benutzerbild von Anne
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jetzt mußte ich etwas lachen, was hattest du den gedacht? btw. woher meinst du kommt der spruch "die haben den schuß nicht gehört? "

leider ist das nicht zum lachen.in den großen schlachthöfen wird im akkord geschlachtet.zeit ist geld,da sitzen die schüsse nicht immer richtig.

das würden bei uns auch die metzger machen, aber es muß ja trotzdem "gestochen" werden.

dass der metzger das macht ist klar.bei uns dürfte er es aber nicht im stall oder auf der koppel machen,d.h., das tier muß transportiert werden. wer hausschlachtungen vornehmen lassen will, muß entsprechende schlachträume und verarbeitungsräume vorweisen.diese räumlichkeiten müssen der hygieneverordnung entsprechen und werden vom amtsvet und gesundheitsamt abgenommen.
bei uns haben einige landtierärzte gerade auch pferde "geschossen". da das fleisch nicht verwertet wurde,wird nicht gestochen,sondern nach dem schuß gespritzt.ob das heute noch erlaubt ist,weiß ich nicht.

ich mein auch, da es heute ja fast keine kleinen metzger mehr gibt, das es deshalb den konsumenten so leicht fällt, sich keine gedanken zu machen. die konfrontation fehlt, auch sind die kleinen landwirte im dorf verschwunden, das vieh ist unsichtbar in den ställen, weswegen soll man sich überhaupt gedanken machen...über was eigentlich? die milch kommt aus dem tetrapack und die kühe sind lila.

stimme da voll zu.kühe sieht man im sommer ja noch auf den weiden,aber wo laufen die schweine noch auf der koppel.vor allem die kinder bringen weder gulasch noch schnitzel mit rind und schwein in zusammenhang.
irgendwie ist das ein frustrierendes thema,aufklärung gab und gibt es genug,geändert hat sich nix und wird sich auch nicht.
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Gruß Vom Acker

Anne & Co.


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Geändert von Anne (28.12.2005 um 07:54 Uhr)
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Alt 11.01.2006, 07:41
Monika
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gestern war ja der tag X in deutschland für viele. sowas gehört bei uns verboten! ist nicht besser als die chienafelle. was macht hier in deutschland der gesetzgeben?? er lässt es zu.


http://www.paktev.de/quelldateien/th...xte/eupen.html

http://www.bin-sprachlos.de/modules....ticle&artid=25


anscheinend wird ja , so wie zum gestrigen datum, verstärkt geschächtet. ich wollte gestern bei nem kleinen schlachter ( ausserhalb fast alleinlage) was holen, komme dahin, stehen so gute 30ig autos, mit münchner, rosenheimer, mühldorfer, traunsteiner kennzeichen, dachte zuerst an ne feier, sehe aber dann lauter türken....

Geändert von Monika (11.01.2006 um 07:53 Uhr)
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  #6 (permalink)  
Alt 11.01.2006, 08:06
Benutzerbild von morpheus
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Zitat:
Zitat von Monika
gestern war ja der tag X in deutschland für viele. sowas gehört bei uns verboten! ist nicht besser als die chienafelle.
Da hast du absolut recht. Aber unter dem Deckmäntelchen der freien Religionsausübung lassen sich solche und andere unschöne Dinge ungestraft praktizieren...
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Es grüßt
Stefan

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  #7 (permalink)  
Alt 11.01.2006, 16:10
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ich muß kotzen. religionsfreiheit darf meiner ansicht nach nur ausgeübt werden wenn sie im entsprechenden land nicht gegen die gesetze verstößt.
schächten ist hier nicht grundlos verboten....eigentlich.
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I call the remedy
What you're callin' the cause,
I call the cure
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