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Ich find das z.B. nicht ganz uninteressant http://josef-stocker.de/starch.pdf Auch das erhöhte Risiko einer Magendrehung scheint mir nachvollziehbar. Jeder sollte doch für sich und seine Hunde den Weg gehen den er als richtig empfindet, unabhängig davon woran man sich nun orientiert. Der eine schwört auf irgendwelche Broschüren oder Bücher, der andere auf das weitergegebene Wissen seines Dozenten, Ausbilders, Apothekers, THP, Tierarztes oder seine eigenen Erfahrungen. Das absolut ultimative Wissen hat wohl noch keiner. Ich nehm gern von allem was mit und folge meinem Bauchgefühl ![]() Da ich selber so gut wie kein Brot und keine Kartoffeln (außer frittiert ![]() ![]() Ich weiß aber das mein Allergiker/Sensibelchen weitestgehend Symptomfrei ist und die Werte meines Rheumatikers wieder im Normbereich sind. Ob es einen Zusammenhang gibt kann ich nicht beweisen, aber da ich es vermute bleibt es für mich der richtige Weg ![]() Willis TA ist Allergologe/Dermatologe und unterstützt unseren Weg zu 100% ![]() Wie bereits erwähnt geht es auch nur um ein zuviel. Meine Hunde werden ohne Getreide satt und ich hab noch kein triftiges Argument für Getreide gefunden das meine Einstellung hätte ändern können ![]() Falls du eins hast, also gerne her damit. P.S.: Mir ist übriges keine Broschüre bekannt, die besagt das man Getreide aus dem Futterplan streichen muss ![]()
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![]() In stiller Trauer um unseren geliebten Großmops Willi, den ich nicht verabschieden kann, weil er niemals fort sein wird. *1.5.2004 +03.01.2013
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Ehrlich gesagt hab ich auch noch nirgends gelesenn, dass man kein Getreide füttern darf/soll. Es wurde immer geschrieben, das man schauen soll ob Getreide vertragen wird und bei Unverträglichkeiten/Allergikern sollte mans ausschließen. In vielen TroFu ersetzt das Getreide den Fleischanteil, aber so ein Verhältnis wird beim barfen ja nicht genommen
![]() Ich fands auf DreiHundeNacht schön beschrieben, so auf die Art "Hört auf drüber zu streiten wers am besten macht und macht einfach so, wie es für euch am besten funktioniert". Hm, die Grasmilbensache klingt nicht uninteressant, aber das wirds bei uns wohl nicht sein bzw. nicht nur. Er hat nämlich auch ein paar Wimmerl am Kopf, ansonsten trifft die Beschreibung schon auch ganz gut zu. Naja, wird sich eh bald zeigen - wie gesagt, durchs Trofu absetzen bzw seltener füttern gings ja auch schon fast ganz weg ![]() |
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vielleicht eine Kombination aus beidem, Bör hatte am Kopf auch Beulen von den Grasmilben. Sie heißen ja auch Erntemilben und Ende Oktober ist dann der Spuk vorbei... bis zum nächsten Frühjahr
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Wir hatten auch Grasmilben. Auch am Kopf.
Ist aber komischerweise komplett weg... |
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Gelenkschäden: Getreide ist, ob roh oder hitzebehandelt, immer Säure bildend…. Mineralienräuber. Dr.
Klaus Hoffmann sagt über Dinkel und Getreide: „Die Gelenke weinen!“ Auch Dinkel raubt deinen Gelenken wichtige Stoffe. Beachte die Sportler mit ihren Gelenkschäden durch Nudeln… Durch den Verzehr von Brot- und Getreideprodukten in großen Mengen, ist der Abbau der Knochensubstanz sehr groß! Sie haben alle immer noch die »gesunden« Getreidearten in ihren Kostplänen, ohne dabei die ständige Säurewirkung dieser zähen Kleisternahrung zu erwähnen! Der Arzt Dr. Densmore schreibt wie folgt über Getreide: »Getreidenahrung führt zum frühen Tod! (Ohne Zerealien könnten wir relativ gesund 120 Jahre alt werden). Wer große Mengen dieser unnatürlichen und gefährlichen Nahrung zu sich nimmt, sammelt die größte Menge erdiger Grundstoffe an (durch das Erhitzen anorganisch gewordene Mineralien) und schädigt seinen Organismus fortwährend! Diese Ablagerungen lagern sich im ganzen Körper ab, verkleistern das Blut, verstopfen die Filtriersysteme, führen zu allen möglichen Krankheiten und zum vorzeitigen Ende! Schwere, unbeholfene Menschen, deren Bewegungen steif und ungeschickt sind, sind fast immer große Verbraucher von Brot, sonstigem Getreide und Kuchen aller Art. Wer unter Ausschlag, schlechten Zähnen, Geschwüren, häufigen Kopfschmerzen und Erkältungen leidet, ist vornehmlich auch Verbraucher der erwähnten stärkehaltigen Nahrung«! (unverdaute Stärke) Professor Hotema: »Experten, die ihre Behauptungen auf große eigene Erfahrungen stützen, berichten, dass Getreide, Reis, Mais, Kartoffel… und Mineralwasser den Körper mehr zerstören, als Fleisch«. Es werden in dem Buch von Dr. Densmore noch viele Beispiele angeführt, dass Obst (und Nüsse) die beste und ursprünglichste Nahrung für den Menschen sei, aber Brot/Getreide als spät erfundene Kost die schlechteste! Kann man glauben oder nicht...ich als Rheumatikerin verzichte weitesgehend auf Getreide (gut klappt nicht immer ![]() Quelle: http://josef-stocker.de/starch.pdf |
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Schaut so aus, als hätten wir einen neuen Feind - Grasmilben *g* Der Tierarzt hat mich eh gefragt, ob wir in hohem Gras waren - waren wir aber nicht! Ich geh aber mal davon aus, er kann sich diese Viecher trotzdem irgendwie eingefangen haben, oder?
Sollte sich dann eh von selbst klären, wenn man gegen die Milben nicht viel machen kann und gegen eine Unverträglichkeit der Ausschluß von Nahrungsmitteln reicht. Wenns besser wird, werd ich einfach im Winter nochmal Getreide bzw Trofu probieren, dann seh ich genau, worans gelegen hat ![]() Vielen Dank euch allen, da wär ich nämlich sonst auch nicht draufgekommen! |
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